Поиск мастера по ремонту

CarbonCure – новый подход к изготовлению блоков из бетона

CarbonCure – новый подход к изготовлению блоков из бетона

Ни для кого не секрет, что предприятия, занимающиеся изготовлением портландцемента, имеют лидирующие позиции по выбросу СО2 в атмосферу. Каждый год они выбрасывают двадцатую часть от общего количества выбросов СО2.

Данный выброс этого вещества происходит из-за химического процесса, в котором из известняка, при температуре 1400 градусов, выпаривают воду удаляют СО2 для получения цемента.

На сегодняшний день почти все компании заняты поиском инновационных технологий, которые смогут снизить выброс углекислого газа при получении цемента, для этого они ищут более безвредные компоненты производства, нежели обычный цемент.

Компания CarbonCure смогла предложить новый логический подход в данном вопросе по уменьшению выброса. Он является новым, но очень эффективным: выделяемый в процессе производства углекислый газ будет использоваться для затвердевания цемента в блоках из бетона и других компонентах.

Как сказал Роберт Найвен, который основал компанию CarbonCure Роберт, данные процессы по извлечению и дальнейшему применению СО2 изолированы и происходят в одном цикле в рамках производства, а следственно процессы по изготовлению блоков из бетона по инновационной технологии позволяет в значительной роли сокращать выброс углекислого газа.

Если обращать внимания на оценки, то данный способ составит разницу со способом сжижения СО2 и его последующей транспортировки на 20%.

Видео: CarbonCure: инновационный подход к производству бетонных блоков






Читайте также:

Трехслойные строительные теплоблоки

Советы как выбрать качественный пеноблок?

Газосиликатные блоки в строительстве

Какому кладочному материалу отдают предпочтение профессионалы?

Теплая керамика пришла на замену кирпичу

Виды и технические характеристика кирпичей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru