Поиск мастера по ремонту

В какое время лучше покупать квартиру в новостройке

В какое время лучше покупать квартиру в новостройке

Особо важный момент в жизни многих россиян – приобретение жилья на первичном рынке недвижимости. Правильное выполнение этого шага приведет к сохранению части денежных средств, вашему спокойствию и радостному новоселью.

Так как многие риелторы отмечают подверженность рынка первичной недвижимости сезонному перепаду цен, то лучше знать эту зависимость и правильно для себя выбрать время для покупки квартиры в новостройке. Итак, какой он, рынок квартир новостроек подмосковья, в определенный сезон.

Зима. Первые месяцы наступившего года считаются не лучшими для покупки квартиры. Так как продавцы проводят анализ рынка для выявления реального положения дел, процессы с недвижимостью идут вяло, и зачастую цены на новое жилье неоправданно завышены. Новые предложения, как правило, не поступают, рынок представлен остатками от осенних торгов.

Весна. Конец февраля и первые числа марта отмечаются некоторым оживлением и началом роста предложения и спроса. Он активизируется и достигает пика в апреле. Это время, когда жилье в новостройках стоит достаточно дорого.

Такая ситуация держится приблизительно до середины июня. Весной застройщики обычно предлагают, к женскому празднику и ко Дню Победы, приобретение квартир по акциям.

Лето. Этот период, большого числа летних отпусков, характерен наступлением временного затишья и спада спроса. Однако численность предложений на квартиры в новостройках остается на высоком уровне.

А цены при этом не поднимаются, поэтому покупку в летний сезон нельзя считать неудачной. Но индивидуальную льготу или сезонную скидку в этот период не так-то легко получить. Тут необходимо приложить все умения торговаться.

Осень. Ее начало знаменует возрастание спроса после окончания отпусков, зачислений абитуриентов в учебные заведения и возникших проблем с их местожительством. Многие родители стремятся приобрести малогабаритные квартиры (гостинки) и невысокой цены однокомнатные квартиры.

Поэтому цены в этот период всегда возрастают. Для осени пик активности спроса и предложения отмечен во второй половине ноября и первых числах декабря. Цены в этот момент устойчивы, их могут поколебать только предпраздничные новогодние акции со скидками.

Формирование скидок

К скидкам надо относиться внимательно, так как, используя этот прием, многие застройщики пытаются избавиться от неликвидной недвижимости (квартир верхних, нижних этажей). Как правило, на востребованные, приоритетные квартиры процент скидки довольно мал, а их предложение невелико.

Самой реальной выгодой в приобретении жилья риелторы считают привлекательные условия продажи: пониженный процент, длительная рассрочка и т. п.

Познакомившись с подверженностью рынка первичной недвижимости колебаниям предложения, спроса и цен, можно решить для себя, в какое время лучше покупать квартиру в новостройке.

Видео: Советы при покупке квартиры в строящемся доме






Читайте также:

Жилье в Подольске - преимущества новостроек

Новостройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Вторичный рынок недвижимости

Новостройки в Санкт-Петербурге: современное развитие жилищной сферы в городе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru