Поиск мастера по ремонту

Выбор электрорубанка

Выбор электрорубанка

Такой известный инструмент для работы с деревом, как рубанок, является, пожалуй, ровесником топора. Но в XX веке рубанок, в отличие от топора, стал механизированным. С появлением такого инструмента работа с деревом намного упростилась.

Теперь для обработки древесины не нужно затрачивать больших физических усилий. Если закрепить электрорубанок статично, то получается примитивный строгальный станок.

Электрический рубанок, в отличие от их предшественников, более функционален, удобен. Основная нагрузка ложиться на электромотор, а оператору необходимо только задавать направление хода. Для обретения навыков работы с электрическим рубанком лучше всего потренироваться на старых, не пригодных для строительства досках.

Выбор электрорубанка

Когда обрабатываемая поверхность будет получаться гладкой, без выхватов, углублений, можно начинать работать с основным материалом. В любом строительном магазине вы встретите большой выбор электрорубанков, и, для того, чтобы разобраться в ассортименте, надо иметь хотя бы элементарные представления об этом инструменте.

Выбор электрорубанка

Любой электроинструмент разделяется на бытовой и профессиональный. Если вы будете работать время от времени, выбор бытового электрорубанка будет для вас оптимальным. Но в том случае, если у вас столярная мастерская, без профессионального инструмента вам не обойтись.

Выбор электрорубанка

Отличительными характеристиками электрических рубанков считаются такие параметры, как мощность двигателя, частота вращения ротора, толщина снимаемого слоя и ширина строгания. Выбор электрорубанка надо производить опираясь на эти параметры.

Выбор электрорубанка

Древесина по протяженности массива имеет неоднородную структуру, соответственно, и плотность материала. Поэтому для того, чтобы для инструмента такие перепады были не ощутимы, необходимо выбирать электрический рубанок с большой частотой вращения.

Хотя скорость барабана задается редуктором, все равно мощность электропривода имеет особое значение. Даже при высокой частоте вращения, маломощный двигатель с трудом справится с твердыми сортами дерева, а то и вообще не сможет их обрабатывать.

Выбор электрорубанка

Электродвигатель вращает барабан с режущим ножом/ножами (большее количество ножей обеспечивает более чистое строгание) посредством ременной передачи. При неправильной эксплуатации ремень быстро выходит из строя. Для того, чтобы продлить срок его службы, каждый раз запускайте электрорубанок с низких оборотов, и уже затем повышайте их.

Видео: Выбор электрорубанка






Читайте также:

Использование в строительстве вибратора для бетона

Как выбрать гайковерт пневматический

Покупка строительного оборудования в сети Интернет

Ударная отвертка в арсенале профессионалов

Как выбрать электрическую пилу

Виды деревообрабатывающих станков и их применение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru