Поиск мастера по ремонту

Как выбрать гайковерт пневматический

Как выбрать гайковерт пневматическийПневматический гайковерт выполняет только две функции – это откручивание и закручивания разного рода крепежных элементов. Конечно, кто-то скажет, что выполнить эту работу можно и вручную.

Но когда дело доходит до массового производства, без такого инструмента обойтись практически не возможно.

Поэтому особую популярность он получил именно на различных отраслях промышленности, автосервисе, строительстве и других организациях. Внешне пневмогайковерт похож на пистолет с подключенным к нему шлангом, который ведет к компрессору.

Принцип работы данного инструмента основан на воздействии потока воздуха высокого давления. Именно он вращает специальный механизм, при помощи которого и происходит выкручивания или закручивание крепежных деталей. Для более высокого качества работы на рукоятке пневмогайковерта есть специальный винт, который регулирует давление, которое создает поршневой компрессор.

Как выбрать гайковерт пневматический

К преимуществам пневматических гайковертов можно смело отнести долговечность и высокая надежность. Корпус защищен от проникновения влаги и воздействию агрессивных средств. Эксплуатационные характеристики дают возможность сохранять рабочее состояние на протяжении многих лет.

Не требует к себе особого ухода и хранения. Немаловажным является тот факт, что гайковерт способен длительное время выдерживать высокие нагрузки, что идеально подходит для профессионального использования. Имеет удобную систему реверса, при необходимости быстрой смены траектории вкручивания или выкручивания.

Как выбрать гайковерт пневматический

Купить гайковерт и не прогадать задача не сложная, но и здесь нужно учесть несколько аспектов. Пневматические гайковерты подразделяют на два вида – ударные и безударные. Ударные работают на импульсном воздействии. Они более мощные и незаменимы если нужно например открутить старый заржавелый крепеж.

Купить пневмогайковерт безударный могут мастера, которые занимаются с более мелкими крепежными деталями. Он предназначен в основном для тонкой работы, с ним вы точно не сорвете ни одной резьбы. По форме корпуса также есть два вида – угловые и прямые.

Как выбрать гайковерт пневматический

Конечно, наиболее распространенными являются первые, так как сбалансированный центр дает возможность равномерно распределять нагрузку при выполнении работ. Прямые гайковерты в основном используют на конвейерных линиях или при отсутствии свободного пространства.

Диаметр шпинделя тоже играет немаловажную роль, ведь од него зависят размеры крепежных деталей, с которыми вам придется работать. Универсального шпинделя не существует, поэтому нужно выбирать диаметр исходя из сферы деятельности.






Читайте также:

Виды аккумуляторов для шуруповерта

Как выбрать электрическое точило

Выбор электролобзика

Биты насадки

Покупка строительного оборудования в сети Интернет

Как выбрать электрическую пилу

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru