Поиск мастера по ремонту

Весы электронные платформенные

Весы электронные платформенные

Работа весов может основываться на действии различных физических законов, но определение результатов измерений происходит лишь одним из двух способов – механическим или электронным.

Безусловный лидер на сегодняшний день – второй вариант, и это не случайно: электронные платформенные весы, рассчитанные на взвешивание относительно тяжелых грузов, имеют очень высокую точность измерений и при этом не требуют от пользователя каких-либо специальных знаний.

Устройство платформенных весов

Конструктивно такие весы устроены достаточно просто. С выполненной из листовой стали платформой, на которой размещается взвешиваемый груз, связываются датчики одного из трех типов:

Электромагнитные;

Струнные;

Электротензометрические.

В зависимости от тяжести взвешиваемого груза изменяется величина выдаваемого датчиком сигнала, а эти изменения преобразуются блоком электроники в цифровые значения веса, «выдаваемые» на табло.

тензометрические датчики

Наибольшее распространение на сегодня получили именно тензометрические датчики – они относительно дешевы, но при этом обладают высокой чувствительностью и длительным сроком службы.

Кроме того, несложно увеличить их функциональность за счет некоторых конструктивных изменений, не влияющих на точность измерений, но значительно повышающих удобство пользования весами.

Удобство в эксплуатации

Практически все современные платформенные весы имеют встроенный кассовый аппарат, позволяющий печатать чеки и документы на груз сразу после взвешивания. Причем печать происходит в автоматическом режиме – это позволяет не только облегчить грузоприемку, но и минимизировать влияние человеческого фактора на документооборот, делая учет материалов точным и быстрым.

Устройство платформенных весов

Электронные платформенные весы работают в достаточно тяжелых условиях – железнодорожные и обычные склады, приемка и отгрузка на которых нередко ведется под открытым небом, сложно отнести к числу стерильных объектов. Поэтому все платформенные весы имеют конструкцию, исключающую попадание на датчики влаги или пыли, способное исказить показания.

Платформенные весы

Герметичность конструкции весов, кстати, позволяет не только увеличить длительность срока их эксплуатации, но и расширить диапазон рабочих температур. Современный стандарт – от -40 до +80 градусов – поддерживается практически всеми моделями платформенных весов.

Надежность и долговечность

Весы большой «грузоподъемности» обычно оснащаются дополнительным оборудованием (подставками), позволяющим без затруднений устанавливать их на поверхностях с неровным рельефом поверхности – особенно это актуально на сельскохозяйственных объектах.

Грузовая платформа может комплектоваться специальным пандусом, облегчающим взвешивание очень тяжелых (до 30 т!) грузов.

Платформенные весы

Тензометрические датчики весов конструктивно защищены от перегрузки. Промежуток времени от включения весов до их готовности к измерениям – не более 5 минут. Начальные нулевые показания могут выставляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Срок службы электронных платформенных весов – не менее 15 лет.

Видео: Электронные платформенные весы






Читайте также:

Виды бетономешалок

Как выбрать электрическое точило

Современные функции весов

Вагонные и автомобильные весы

Какие захваты используются для подъема и перемещения бочек

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru