Поиск мастера по ремонту

Точечные настенно потолочные светильники

Точечные настенно потолочные светильники

Встроенный, или точечный – равноценные понятия. Термин «точечные» характеризует светоисточник по методу создаваемого освещения. Точечный светоисточник зачастую укомплектовывается лампой направленного светопотока GU10 и дает освещение в виде круга небольшого диаметра.

Термин «встраиваемые» характеризует тип светильника по методу монтажа на поверхности.

Светильники размещаются внутри потолочного, напольного или стенового массива в специально обустроенных для этого нишах. В современном дизайне обустройство освещения с помощью точечных настенно потолочных светильников занимает одну из ведущих позиций.


Их применяют как отдельные элементы, так и в комплексе с главным светильником в различных помещениях, устанавливая по периметру помещения. Для помещений с высокой влажностью, например, в ванной, применяют светоисточники, защищенные от влаги.

Точечные настенно потолочные светильники

Также данный тип освещения используют в кухне для подсветки рабочей зоны. Точечные светоисточники с высоким уровнем защиты (высоким показателем IP) применяют для освещения улиц, пешеходных и автомобильных дорожек. Прочность элементов освещения позволяет выдерживать вес наступившего человека или остановившегося авто.

Точечные потолочные светодиодные светильники применяют для «подсветки пути», устраивая их в стену на небольшой высоте. Важное свойство данного вида светоисточников – создание равномерного освещения требуемой интенсивности в помещении любого размера.

Точечные настенно потолочные светильники

Поскольку точечные настенно потолочные светильники не занимают полезного жилого или рабочего пространства, они могут использоваться в любых количествах. «Даунлайт» - рабочее название точечных светильников с энергосберегающими лампами среди специалистов.

Этот рентабельный вид светильников пользуется популярностью в строительных и ремонтных процедурах за счет интенсивного освещения и малой потребляемой электроэнергии. Они предполагают эксплуатацию в постоянном рабочем режиме для помещений с недостаточной степенью освещенности.

Точечные настенно потолочные светильники

Материалом для производства встроенных светоисточников служат стекло и металл. Выступающая часть светильника выполняется в форме круга или квадрата. Дизайнеры декорируют поверхность светильников различными методами. Декор из хрусталя выглядит особенно шикарно и изысканно, красиво преломляя и рассеивая свет.

Точечные настенно потолочные светильники

Встроенные светоисточники применяют для потолков любого вида, выполненных из различных материалов: железобетонных, подвесных и натяжных. Поскольку материал натяжного потолка портится под воздействием высоких температур, в светильниках применяют галогенные лампы и лампы накаливания до 40 Вт.

Лампы укомплектовывают термоизолирующими кольцами, встраиваемыми в натяжное полотно по периметру лампы.

Видео: Обзор точечных настенно потолочных светильников






Читайте также:

Светодиодные светильники для ЖКХ

Круглые люстры от салона lustra-style

Светильники в стиле модерн всегда сложны в подборе под конкретный интерьер

Энергосберегающие лампы - экономное потребление

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru