Поиск мастера по ремонту

Крановые пути мостовых кранов

Крановые пути мостовых кранов

Крановые пути сооружаются в соответствии с нормативными документами, регламентирующими данный вид строительства. При этом используются изделия из стали, соответствующие утвержденным ГОСТам.

Тип крепления выбирается в зависимости от вида нагрузки, режима работы и особенностей строительной конструкции. По способу установки пути делятся на надземные и наземные, надземный в свою очередь выполняется опорным или подвесным.

Первый применяется для мостовых и передвижных консольных кранов, второй – для башенных, портальных, козловых, железнодорожных и мостовых перегружателей. Для электроталей и тележек монтируется подвесной путь.

Разработкой проектов на установку надземных рельсовых путей на промышленных объектах занимаются проектные организации.

Крановые пути мостовых кранов

Рельсы крановые устраиваются из основных и дополнительных деталей. Основные – это непосредственно рельсы и балки, дополнительные – детали крепежа и ограничители движения.

Крановый путь выпускаются двух видов: с выпуклыми головками (тип Р и КР) и плоскими головками (представляют собой сортовой прокат из стали 09Г2С) используют для двухребордных колес. Применение рельсов Р и КР более предпочтительно так как они дают равномерную нагрузку на балку за счет большей ширины опорной части.

Также эти рельсы более устойчивы к горизонтальным и боковым нагрузкам, поэтому оптимальны для средних и тяжелых условий работы. Для поправки неточностей установки колес и путей ширина рельсов должна быть меньше ширины колеса, эта величина оговаривается нормами ПБ 10-382-00.

Рельс к путям крепится двумя способами:

статическим - сварным с равномерным расстоянием между швами сварки, применяемым для легких условий работы;

подвижным - эластичным посредством элементов прижима для опорных кранов и кран-балок.

Крановые пути мостовых кранов

Крепление необходимо для предотвращения смещения рельсов в процессе эксплуатации, смягчения ударов и толчков, уменьшения износа ходовых частей. Оптимальным по своим параметрам считается немецкое крепление Gantrex, обеспечивающее быстрый монтаж, а затем и выравнивание подкранового рельсового пути.

При установке рельс применяют парные тяжи и боковые накладки с расстоянием 60-70 см между ними. Монтаж рельсов различного сечения делается методом сварки через каждые 20-30 см.

По материалам сайта: http://www.chermet.com






Читайте также:

Классификация вышек строительных

Виды бетононасосов

Строительные подъемники

Манипулятор Камаз – кто сказал, что наша техника плохая?

Конструкция лестниц стремянок

Покупка строительного оборудования в сети Интернет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru