Технологии строительства и ремонта

Фасовка и упаковка цемента в мешки

Фасовка и упаковка цемента

Давайте разберемся как происходит фасовка и последующая упаковка портлендского цемента в бумажные (крафт) или полипропиленовые мешки. Строительная индустрия фактически завязана на цементе. Этот качественный материал используется в строительстве и производстве конструкций в расфасованном виде и навалом.

Наряду с преимуществами цемент имеет два серьезных недостатка: повышенная чувствительность к влажности и сдавливанию в течение долгого времени. Оба фактора значительно влияют на сроки хранения и способность сохранять свои качества.

При нарушении условий хранения цемент полностью или частично теряет свои свойства.

Оборудование для фасовки и упаковки цемента

Для чего расфасовывается цемент?

Цемент фасуется и упаковывается в специальную тару, при этом решается два вопроса:

  • ✔ исключается возможность негативного воздействия окружающей среды, в том числе влаги, в период между изготовлением и применением на строительной площадке;
  • ✔ цемент поставляется клиенту в удобном для потребления весовом виде.

Крупные потребители хранят цемент в силосах – особых резервуарах, не подвергающихся доступу влаги. Для менее крупных производств фасовка и дальнейшая упаковка весового цемента производится в тару из крафт-бумаги, имеющей хорошие показатели влаго и термостойкости.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Такая упаковка обеспечивает оптимальные условия хранения и позволяет сохранить свойства цемента без изменений.

Варианты организации процесса расфасовки цемента

Цемент затаривается в мешки двумя методами:

  • ✔ полуавтоматическим;
  • ✔ полностью автоматизированным.

Полуавтоматический способ фасовки и упаковки сухих смесей и цемента в мешки механизирует такие действия, как взвешивание и дозировку, подача мешка на ленту транспортера. Данный способ подразумевает, что обслуживающий работник должен установить пустой мешок и запустить цикл при помощи электродвигателя.

Цех по фасовке и упаковке

Автоматизированный процесс фасовки и упаковки оставляет за работником конвейера установку пустого мешка, остальные действия выполняет автомат. Этот способ полностью исключает расфасовку цемента при случайном повреждении целостности мешка или его отсутствии. В этом случае расфасовка цемента прекращается.

Фирмам, специализирующимся на расфасовке портландцемента следует обратить особое внимание на выбор как оборудования для фасовки, так и используемых на перевалке погрузчиков. При этом следует учитывать как объем поставляемого сырья, так и количество отгружаемой продукции.

При фасовочном весе мешка в 50 кг целесообразно полностью автоматизировать процесс. Автоматы позволят свести потери продукции при затаривании к минимуму, оптимально снизить загрязнение воздуха. Помимо этого наладка, обслуживание и ремонт фасовочных линий значительно проще.

Видео: Автоматизированная фасовка и упаковка цемента



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Монтажно кладочная сухая смесь М200

Топ 10 компаний по производству цемента в мире

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности