Технологии строительства и ремонта

Топ 10 компаний по производству цемента в мире

Бетонная смесь

Хотя в мире существует много компаний по производству и продаже цемента, но некоторые из них добились больших результатов и попали в первую десятку списка. В статье вы найдете информацию о десяти крупнейших цементных корпораций мира в 2022 году.

10. Votorantim

Votorantim Group - один из крупнейших промышленных конгломератов в Латинской Америке. Эта престижная организация, работающая в различных областях, таких как металлургия, целлюлозно-бумажная промышленность, энергетика, цемент, алюминий и агробизнес, была основана в 1919 г. в Воторантиме, Сан-Пало.

Его штаб-квартира находится в Сан-Паулу, Бразилия. В настоящее время в нем работают 98 600 сотрудников, которые вносят свой вклад в то, чтобы сделать фирму еще более известной.

Это семейная компания, которая была основана “Хосе Эрмирио де Мораесом”, инженером из Пренамбуку. Компания гордится тем, что в 2015 г. была признана Ломбардским банком Odier Darier Hentsch лучшим семейным предприятием в мире.

Согласно данным Global Cement, компания выпускает 45,02 млн тонн цемента в год на 41 заводе.

9. Евроцемент

Евроцемент Груп является крупнейшим производителем и поставщиком готовых бетонных смесей, цемента и заполнителей в России.

В холдинг входит 16 цементных заводов по производству бетонных изделий, заводы по производству бетонных смесей, карьеры по добыче заполнителей и сеть цементных терминалов.

Эта крупнейшая и престижная цементная компания была основана в 2002 году, а ее штаб-квартира находится в Москве.

Первоначально у компании было 4 завода:

  • ✔ "Михайловцемент";
  • ✔ "Мальцовский Портландцемент";
  • ✔ "Савинский цемент";
  • ✔ "Липецкцемент".

Но с 2005 года "Евроцемент Груп" стала ведущим предприятием на российском цементном рынке.

8. Taiwan cement corporation

Крупнейшая цементная корпорация на Тайване. Она была основана 1 мая 1946 года, а ее штаб-квартира находится в Чжуншане, Тайбэй, Тайвань.

Эта публичная госкомпания управляется совместно правительством Тайваня и Министерством экономики. Организация была преобразована в Taiwan Cement Corporation 1 января 1951 г.

7. China resources cement holding limited

Является ведущим производителем бетона и цемента на юге Китая. Предприятие было основано в 2003 году, ее штаб-квартира находится в Гонконге, Китайская Народная Республика.

Это второй по величине производитель бетона в Китае, в то же время это крупнейший производитель цемента и производитель клинкера NSP на юге Китая по производственным мощностям.

По данным China resource cement, в корпорации насчитывается 24 интегрированных цементных завода.

6. Italcementi

Это итальянская транснациональный концерн, который производит готовые бетонные смеси, строительные заполнители и цемент. Фирма была основана в 1864 г. почти 156 лет назад.

Штаб-квартира компании находится в Бергами, Италия. В начале 1920 г. компания была объединена с известной строительной группой, принадлежащей семье Песенти, образовав холдинг из 46 цементных заводах и 1500 сотрудников.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


В 2015 году HeidelbeCement приобрела 45% акций предприятия; обе организации являются крупнейшими производителями цемента в мире.

Компания разработала и наладила выпуск новых марок сухих смесей, которые используются при строительстве различных объектов, таких как Суэцкий канал (подводный бетон), железнодорожная станция Венеция Санта Лючия и мост над рекой Адда.

5. Cemex

CEMEX - мексиканская многонациональная организация по производству строительных материалов, основанная в 1906 г. Штаб-квартира находится в Монтерри, штат Максико. Это престижное объединение с сетью заводов, расположенных по всему миру.

Концерн занимается дистрибуцией и производством готовых бетонных смесей, заполнителей и цемента в более чем 50 странах. Это 2-я по величине корпорация по производству строительных материалов в мире только после LagargeHocim.

В настоящее время cemex работает на 4 континентах, располагая 2000 заводами по производству готовых бетонных смесей, 66 цементными заводами, 80 морскими терминалами, 400 карьерами и 260 распределительными центрами.

В CEMEX работают 44 000 сотрудников.

4. HeidelbergCement

Немецкая транснациональная корпорация по производству строительных материалов. Основана в 1874 году, а ее штаб-квартира находится в Гейдельберге, Германия. Производит готовые смеси, бетон, асфальт, цемент и заполнители.

Эта компания заняла 3-е место по производству товарного бетона, 2-е место по производству цемента и 1-е место по производству заполнителей во всем мире.

Эта крупнейшая группа осуществляет свою деятельность в 60 странах мира и насчитывает 63 000 сотрудников. Эта престижная цементная корпорация была основана Иоганном Филиппом Шиффердекером в Гейдельберге, Баден-Вюртемберг, Германия.

3. China National Building Material

Эта престижная цементная компания была основана в 1984 г. Это публичная торговая организация, которая занимается производством легких строительных материалов, цемента, изделий, армированных пластиковым волокном и стекловолокном, а также оказанием инженерных услуг.

В настоящее время CNBM является крупнейшей компанией по производству гипсовых и цементных плит в Китае, а также крупнейшим производителем стекловолокна в Азии.

Бетонный завод

В рамках IPO эта компания котируется на Гонконгской фондовой бирже. Ее штаб-квартира находится в Китайской Народной Республике. Господин Сун Чжи Пин является председателем правления.

2. Anhui Conch Cement Co. Ltd.

Является крупнейшим продавцом и производителем цемента в материковом Китае, это престижный концерн был основан в 1997 г. Штаб-квартира находится в Ваху, провинция Аньхой, Китайская Народная Республика.

Она охватывает сферу деятельности по продаже и производству цемента и клинкера. В своем годовом отчете за 2019 г. компания Anhui Conch сообщила, что ее мощность по производству цемента составляет 400 млн тонн в год с неустановленного числа заводов.

Она также приобрела Jiangxi Shengta Group, увеличив свои мощности по производству цемента на 5,4 млн тонн в год. На международном уровне корпорация развивает проекты в Индонезии, Мьянме, Лаосе и Камбодже.

1. LafargeHolcim

Крупнейший производитель строительных материалов, таких как цемент, заполнители, готовые бетонные смеси, растворы и другие продукты. Эта корпорация была создана 10 июля 2015 года в результате слияния компаний Lafarge и Holcim и получила название LafargeHolcim.

Штаб-квартира находится в Йоне, Швейцария. В этом же году предприятие LafargeHolcim открыло научный центр для проведения широкого спектра исследований строительных материалов, конструкций и всех типов грунта.

Научный центр отвечает за разработку и внедрение передовых технологий по всему миру. Это крупнейшая предприятие с присутствием в 90 странах мира и 115 000 сотрудников.

По данным Global Cement Directory, в 2019 году LafargeHolcim была крупнейшей цементной компанией с объемом производимого цемента 286,66 млн тонн в год на 164 цементных заводах.

Это означает, что финансовые показатели LafargeHolcim будут сильно отличаться от показателей его бывших материнских компаний до слияния.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Цемент с обновленным составом и структурой

Виды и разновидности портландцемента

Как происходит фасовка и упаковка в мешки цемента

Виды бетона для фундамента

Как проверить купленную бетонную смесь



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности