Технологии строительства и ремонта

Ремонт квартиры своими руками. Часть -1

Как подготовить квартиру к ремонту

Каждый человек за свою жизнь сталкивается с этой порой пугающей необходимостью. Ремонт – это то, чего многие люди избегают до последнего момента, оттягивая момент начала работы.

Это, в принципе, понятно: даже косметический ремонт одной комнаты потребует от хозяина львиной доли его свободного времени и приложения массы его сил, однако он попросту необходим, пока из щелей в стенах не начали бегать тараканы, а за плинтусами не начали размножаться мокрицы.

Однако ремонт – это лишь вторая ступень в придании помещению должного вида. Чтобы начать приводить комнату в порядок, необходимо позаботиться о напольном покрытии (если, конечно, вы не собрались его менять), о мебели и о чистоте в остальном доме.

Никому не улыбается во время ремонта испачкать дорогой паркет, исцарапать мебель и забить пылью всю остальную квартиру! Поэтому узнайте несколько простых шагов, необходимых для исполнения еще до начала ремонта.

Первым делом – вынесите из помещения, готовящегося к ремонту, всю без исключения мебель. Конечно же, это затруднит передвижение по остальной квартире, но один-два дня потерпеть вполне можно.

Если же какой-либо предмет мебели является слишком громоздким, и вынести его не представляется возможным без разборки – выдвигайте его в центр комнаты. Косметический ремонт обычно предполагает работу со стенами и потолком – поэтому особой помехи при достаточной площади помещения вам не составит и рояль.

Главное – обернуть мебель, остающуюся в комнате, строительной пленкой: это защитит дорогостоящие предметы мебели от повреждений и загрязнения. Второе, что вам стоит сделать – это застелить пол газетами либо такой же клеенкой, которой вы оборачивали мебель.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


При покраске стен, побелке потолка или клейке обоев излишки краски либо клея часто капают на пол – поверьте, дорогому штучному паркету подобный «душ» нисколько не понравится.

Если ваша работа начнется с шлифовки, устранения неровностей на стенах и прочей «пыльной» работой – пленку стоит постелить не только на пол.

Перед входом в ремонтируемое помещение с внешней стороны постелите слегка влажный коврик – вытирать ноги, выходя из запыленного помещения.

Над входом навесьте лоскут строительной пленки – по размерам и форме дверного проема, чтобы клубы пыли не вылетали произвольно, оседая по всей квартире.

Обязательно откройте окна в помещении, иначе есть возможность испортить здоровье своей дыхательной системы сотней грамм каменной пыли в каждое легкое. Теперь ваша комната готова к любым действиям по проведению косметического ремонта!

Заранее запаситесь необходимыми материалами – и можно начинать придание жилому помещению того вида, который вы только пожелаете!

Как грамотно белить потолок

Данная проблема весьма часто преследует владельцев угловых квартир и людей, живущих на верхнем этаже многоэтажного дома. Повышенная влажность и потеки воды портят побелку и делают потолок в помещении попросту некрасивым.

Как бы ни был богат Ваш интерьер – потолок с «залысинами» побелки портит все впечатление от рельефных обоев и эксклюзивной мебели. Как правильно и быстро исправить подобную оплошность?

Для побелки потолка отлично подойдет водоэмульсионная краска без красителей – впрочем, если Вы стремитесь к оригинальности и Вам надоел белый потолок – можете взять и цветную.

Следует помнить, что в подобной работе поговорка «скупой платит дважды» имеет самое прямое значение: от качества краски зависит количество слоев, которые будет необходимо нанести на поверхность.

Как грамотно белить потолок

Поэтому не скупитесь на дорогую качественную краску – ее можно будет нанести максимум в два слоя, когда как некачественная водоэмульсионка может потребовать более трех слоев покрытия для отсутствия «залысин».

К такой краске отлично подойдет меховой валик с коротким ворсом – это сократит расход краски и обеспечит более ровное ее нанесение на поверхность потолка. Выбирайте широкий валик – это сократит время работы и даст Вам потратить на покраску потолка на несколько порядков меньше сил.

Естественно, Вам потребуется стремянка, если Вы не обладаете феноменальным ростом. Чтобы стремянка не царапала пол, выберите экземпляр с резиновыми подушечками на ножках, как на больничных костылях.

Не забудьте про ступенчатую ванночку для краски и кисточку, чтобы качественно побелить углы потолка. Как начать белить потолок? За старт необходимо взять точку примерно в метре от угла, первое движение валиком – обязательно от себя.

Не отрывая валик от поверхности потолка, совершайте возвратно-поступательные движения, постепенно, по мере расхода краски с валика, наращивая давление. Таким образом необходимо прокрасить весь потолок, после чего завершить работу, тщательно обработав углы кисточкой.

В случае необходимости – повторить процедуру, когда предыдущий слой краски высохнет – при повторном наложении риск возникновения непрокрашенных пятен на потолке куда ниже.

Пользуясь данной инструкцией, Вы справитесь с побелкой потолка быстрее, чем не зная, как белить и с чего начать. Главное – перед побелкой позаботьтесь о чистоте мебели и, что немаловажно, о защите своих волос от водоэмульсионной краски.

Наденьте старую ненужную шапку или изготовьте ее самостоятельно из подручных материалов: вымывать краску с головы будет процессом достаточно длительным и трудоемким. Помните о необходимости работать качественно, не забывая про удобство!



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Как самостоятельно поклеить обои и покрасить стены. Часть-2

Как из кладовки сделать гардеробную

Ремонт в загородном доме

Шпаклевка стен своими руками

Сделайте арку из гипсокартона самостоятельно



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности