Мусоросброс | Рукав для сброса строительного мусора

Рукав для сброса мусора

При строительстве и отделке многоэтажных зданий актуальным является вопрос избавления от мусора, для решения этой проблемы используют рукав для сброса мусора. Причем избавления от мусора при помощи данного приспособления происходит с максимально возможной безопасностью и за минимальный промежуток времени.

С поставленной задачей в полной мере справляется рукав для сброса мусора - мусоросброс, широко применяемый в настоящее время при проведении различных строительных, монтажных и ремонтных работах.

Все рукава для сброса строительного мусора вне зависимости от марки производителя и модификации выполняют одно основное требование, а именно, гасят скорость падения предметов в нет, обеспечивая безопасный спуск как внутри рукава, так и за его пределами.

Рукав для строительного мусора

Принцип конструкции у всех рукавов одинаков, отличительная особенность кроется только в материалах, из которых они изготавливаются (полиэтилен или пластик).

Конструкция и технические особенности строительного мусоропровода

Механизм для сброса мусора с высоты достаточно прост. Основой в конструкции являются трубы конусовидной формы, соединяемые между собой при помощи креплений и цепей.

Крепеж к стене высотного строения осуществляется стальными цепями и специальными кронштейнами.



Кроме того, при необходимости используется технология раздвижного упора, позволяющая огибать выступы на объекте: карнизы, балконы и т.п.

Для того чтобы была возможность сбрасывать строительный мусор со всех этажей стройплощадки, напротив каждого из них в строительный рукав монтируются загрузочные воронки.

Мусоросброс для строительного мусора

Еще один немаловажный элемент рукава для сброса мусора - гасители скорости, выполняемые, как правило, из металла. Их предназначение направлено на обеспечение сохранности ниже смонтированных секций трубы, а также контейнера или кузова грузовика.

Монтаж рукава для строительного мусора

Первым делом вывешиваются все конусовидные трубы мусоросброса. Нижняя часть верхнего конуса опускается ниже верхней части нижнего конуса примерно на 15-20 см.

Получившийся рукав вывешивается строго вертикально вниз, крепясь к зданию имеющимися в комплекте кронштейнами к специально размещенным на здании элементам.

Рукав для строительного мусора

Ограничение по высоте составляет 80 метров, при этом не более, чем через 20 метров устанавливаются гасители скорости на равнозначных по длине отрезках мусорного трубопровода. Если того требует сбрасываемый груз, гасители монтируются на более меньших отрезках.

Через каждые 10-15 метров рукава устанавливается крепежный кронштейн к зданию.

Видео: Мусоросброс "LITOLAN"


Найти мастера по ремонту




-



-

Читайте также:

Найти бригаду для погрузки и вывоза мусора

Куда вывезти строительный мусор для утилизации

Для чего проводится строительная экспертиза?

Компания или частник, кто лучше выполнит строительные работы

Как сделать ремонт своими руками без помощи специалистов



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности