7 странных технологий, представленных на выставке CES 2021

ошейник для собак с искусственным интеллектом

CES - одно из самых горячих технических событий года, и этот год не разочаровал. В то время как большинство дебютов на конференции мягко говоря впечатляют, есть и другие показательные выступления, которые немного странны.

Вам нравится авангардный технический дизайн? Тогда ознакомьтесь с этими странными нововведениями от CES. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Какие самые странные технологии на выставке CES 2021?

Итак, без лишних слов, вот некоторые из самых странных технологий, дебютировавших на выставке CES в этом году.

Этот список далеко не исчерпывающий и в нем нет определенного порядка.

1. MOFLIN: искусственный интеллект, который наверняка вас впечатлит

Любого поклонника Star Trek наверняка позабавит сходство MOFLIN с трибблами. Но этот «робот с искусственным интеллектом» - гораздо больше, чем дань уважения этой почтенной научно-фантастической франшизе.

MOFLIN: искусственный интеллект, который наверняка вас впечатлит

Этот крохотный питомец, разработанный компанией Vanguard Industries Inc., обладает эмоциональными способностями, которые со временем могут развиваться, как у «настоящих» животных. MOFLIN покрыт мягким мехом, издает милые звуки и, по словам его создателей, настолько очарователен, что мгновенно растопит ваше сердце.

«Мы взяли вдохновленный природой подход и разработали уникальный алгоритм, который позволяет MOFLIN учиться и расти, постоянно используя свои взаимодействия для определения закономерностей и оценки окружающей среды с помощью датчиков», - поясняет Vanguard Industries.

«MOFLIN будет выбирать из бесконечного числа комбинаций подвижных и звуковых паттернов, чтобы отреагировать и выразить свои чувства. Проще говоря, как будто вы общаетесь с живым домашним животным».

2. Typewise Keyboard - это что-то

Еще одна интересная концепция на выставке CES в этом году - клавиатура Typewise. Разработанная Typewise AG, она позиционируется как клавиатура «следующего поколения».

По словам ее создателей, этот новый дизайн клавиатуры специально создан для повышения производительности, а также для защиты конфиденциальности на смарт-устройствах.

клавиатура Typewise

Она поставляется с инновационной сотовой компоновкой, которая специально разработана для набора текста двумя пальцами, что, по-видимому, снижает количество опечаток на целых 80%.

В настоящее время клавиатура поддерживает более 40 различных языков, а также позволяет пользователям печатать на нескольких языках одновременно без необходимости переключаться между ними.

Согласно Typewise, эта клавиатура также является 100% частной, так как все данные, которые она создает, хранятся только на устройстве.

3. Этот ошейник для собак с искусственным интеллектом немного странный

Их одноименный ошейник для собак с искусственным интеллектом, разработанный Petpuls Lab, может быть видением будущего аксессуаров для домашних животных. Этот ошейник, явно вдохновленный анимационным фильмом Диснея «Вверх», действительно может дать вашей собаке голос!

Ошейник для собак Petpuls Lab

AI-технология устройства способна обнаруживать, отслеживать и анализировать пять общих эмоциональных состояний собак, таких как счастье, тревога, злость, грусть или просто расслабление.

Ошейник Petpul также служит трекером активности и сна для вашей собаки, чтобы помочь вам лучше понять эмоциональное и физическое благополучие своих «лучших друзей».

Интеллектуальный ошейник Petpuls состоит из небольшого устройства, прикрепленного к экологически чистому силиконовому ошейнику, которое через Wi-Fi соединяется с сопутствующим приложением для iOS или Android.



Petpuls обеспечивает комплексное представление о состоянии здоровья собаки, позволяя владельцам собак предоставлять профилактические и персонализированные услуги для ухода за домашними животными.

4. GoSun's Flow - интересный способ очистки воды

GoSun's Flow - еще одна необычная технологическая инновация, представленная на выставке CES в этом году. Это странное устройство использует силу солнца для очистки и дезинфекции воды.

GoSun's Flow - интересный способ очистки воды

Оно компактно и легко помещается в рюкзак обычного размера. По словам создателей, устройство обладает высокой эффективностью и с помощью солнечной энергии способно удалить из воды 99,99% всех болезнетворных микроорганизмов.

Оно способно перекачивать около 1 литра воды в минуту, а также может работать как переносная станция для мытья рук, горячий душ и источник питьевой воды из любого водоема - например, из ручья, реки, озера, пруда и др.

5. Moxie создан, чтобы помогать вашему ребенку учиться

Moxie, разработанный Embodied, Inc., - еще одна странная технология, дебютировавшая на выставке CES в этом году.

Moxie создан, чтобы помогать вашему ребенку учиться

Анимированный компаньон, это маленькое устройство, «помогает развивать социальные, эмоциональные и когнитивные навыки посредством повседневного игрового обучения и увлекательного контента, разработанного совместно с экспертами по развитию и образованию детей».

Разработанный командой экспертов в области развития детей, инженерии, игрового дизайна и развлечений, Moxie включает сложные алгоритмы, чтобы воплотить их в жизнь.

Эта обучающая игрушка способна воспринимать, обрабатывать и реагировать на естественный язык, и даже может воспринимать зрительный контакт, мимику и поведение вашего ребенка.

Moxie, как утверждают Embodied, может даже узнавать и вспоминать людей, места и предметы. Чудно!

6. "Ванна тишины" Kohler черпает вдохновение из лесного озера

Еще один интересный комплект оборудования, представленный на выставке CES в этом году, - это «Stillness Bath» (Ванна тишины) Kohler.

Ванна тишины

Черпая вдохновение в японском «лесном купании», известном как синрин-йоку, этот новый способ купания сочетает в себе воду, свет, туман и ароматы таким образом, чтобы максимально улучшить ваше расслабление во время купания.

Kohler считает, что эта ванна поможет превратить вашу ванную комнату в атмосферу, подобную спа, и оживить ваше тело и душу за один присест.

Все начинается с того, что вода наполняется со дна ванны и перетекает в деревянную соринку Хиноки, создавая успокаивающий звук. Полнофункциональное освещение окружает ванну, создавая настроение и создавая ощущение хромотерапии.

Затем туман окутывает поверхность «Ванны тишины», погружая купальщика в чувство глубокого расслабления.

Наконец, можно добавить эфирные масла в «башню» ванны, которая мягко испускает бодрящие ароматы, стимулирующие чувства и способствующие сосредоточению внимания.

7. Будьте готовы к следующему приключению с тактическими костюмами bHaptics

И, наконец, еще одно странное, но потрясающее дополнение к выставке CES в этом году - серия Tactsuit X от bHaptics.

Их TactSuit X40 и TactSuit x16, заявленные как следующее поколение тактильных костюмов, специально разработаны для того, чтобы вывести ваши VR, компьютерные игры, музыку и просмотр фильмов на новый уровень.

Тактические костюмы bHaptics

Каждый костюм снабжен серией вибротактильных датчиков, обеспечивающих мощную, но сложную тактильную обратную связь, синхронизированную с контентом, с использованием тактильных двигателей, которые равномерно распределены по всему жилету.

Для поклонников игр Occulus Quest, SteamVR и VR FPS, таких как Onward и Pavlov, в этих играх уже есть встроенная поддержка TactSuit X16 и X40.

Компания планирует продолжить работу с другими играми, чтобы предоставлять пользователям оптимизированную тактильную обратную связь для каждой игры.

Это то, что мы называем захватывающим игровым процессом!

Вы согласны с нашим выбором? Или мы пропустили какие-то другие странные технологии на выставке CES в этом году?


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Организация техники безопасности в строительной фирме

Спецтекс-плюс - только лучшая спецодежда

Зимняя спецодежда Кронос

Качественная рабочая одежда – важная составляющая безопасного труда

Важная деталь спецодежды – рабочие перчатки

Виды спецодежды



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2021 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности