Как защитить кирпич от разрушения

Как защитить кирпич от разрушения

Кирпич применяется для строительных работ при возведении зданий различного назначения. Характеристики данного материала полностью изучены и, но даже при приобретении качественного материала, через некоторое время можно заметить снижение его свойств и изменение внешнего вида.

Главным фактором, который постоянно воздействует на изделие – это природные явления, в том числе атмосферные осадки. Влага может проникать в структуру кирпича и разрушать его изнутри.

Именно поэтому необходима защита элементов при помощи специальных средств.

Как защитить кирпич от разрушения

Последствиями, которые могут возникнуть, если кирпич не обрабатывать являются разрушение всей кладки, что приводит к значительной потере тепла внутри здания, а также возникновение высолов.

Самыми слабыми местами в кладке являются швы. Они больше всего подвержены большому проникновению жидкости в конструкцию.

Использование специальных пропиток позволяет дополнительно защитить внешние стены от влаги, а также от ее возможного проникновения внутрь пористой структуры.

На поверхности образуется пленка, на которой не появляется плесень и различные виды грибков. При этом фасад сохраняет свой привлекательный внешний вид на долгий срок.

Разновидности водоотталкивающих пропиток

В зависимости от назначения и состава водоотталкивающие пропитки можно разделить на:

✔ акриловые;

✔ силиконовые;

✔ лаковые;

✔ гидрофобизаторы.

Первый вариант защищает кирпич от появления на внешней поверхности высолов. Он отличается скоростью сушки. Силиконовые пропитки не допускают размножения различных микроорганизмов.



Они полностью прозрачные и их можно дополнительно окрашивать.

Лаковый вид не только защищает материал от воздействия влаги, но и придает ему блеск. Гидрофобизаторы обладают самыми высокими защитными свойствами. Ими можно обрабатывать любой вид кирпича.

Подготовка поверхности перед нанесением составов

Перед тем как наносить на поверхность пропитку, ее необходимо тщательно подготовить. Если на стенах уже появились процессы разрушения, а именно трещины, то их необходимо заделать.

Все имеющиеся загрязненные участки нужно качественно очистить. Места, где уже появился мох, также очищаются и обрабатываются антисептиком.

водоотталкивающие пропитки

После этого на кирпич наносится биоцидный состав, препятствующий возникновению плесени, а затем покрывается первым слоем пропитки. Только после того, как он полностью высохнет, на поверхность наносится гидрофобизатор.

Технология нанесения

Составы можно наносить различными методами. Для этого могут использоваться различные кисти, валики, либо специальный опрыскиватель. После того, как пропитка высохнет, поверхность должна приобрести равномерный глянцевый блеск.

Обработанные стены, выполненные из кирпича, после проведения вышеперечисленных технологий необходимо периодически проверять на появление новых видов разрушения.

Современные производители предлагают большой выбор различных пропиток, которые отличаются по своему составу и области применения.

Кирпич после обработки водоотталкивающей пропиткой

Водоотталкивающие составы широко применяются для зашиты внутренних стен в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, таких, как бани, сауны, а также бассейны.

Очень часто гидрофобизаторы используются для защиты, от негативных внешних факторов, тротуарной плитки.

Также специалисты рекомендуют обрабатывать некоторые кровельные отделочные материалы, выполненные из керамики, так как на них могут появляться грибки и плесень.

Защитные составы позволяют избежать многих проблем, которые могут случиться при эксплуатации с конструктивными элементами, выполненными из кирпича. Главными факторами разрушения являются влага и отсутствие качественной защиты на момент постройки.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Стоимость блоков для строительства

Технические характеристики качественного кирпича

Как производится кладка и армирование стен из газобетона

Кирпич или газобетон - что лучше для строительства

Что такое поризованный керамический блок



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности