Теплый кирпичный дом

Теплый кирпичный дом

Кирпич является, пожалуй, самым невероятно востребованным на сегодняшний день материалом для строительства стен дома во всех климатических условиях России. Кирпич по праву считается прочным и долговечным строительным материалом, он проверен временем и привлекает доступностью.

 

До начала строительства дома из кирпича необходимо посмотреть проекты кирпичных домов, продумать размещение комнат и планировку в целом, также нужно учесть и то, сколько времени вы собираетесь проводить в данном доме.

Если вашей целью становится постройка маленького дачного домика, для проведения там выходных в период с мая по сентябрь, тогда вам будет достаточно просто построить дом, в котором будут стены в полкирпича. Этого хватит для домика на выходные дни для уединения от городской суеты и отдыха.

Стены кирпичного дома

Но если вы в любое время года собираетесь приезжать в него, и проживать там некоторое время, для реализации своих творческих задумок или чего-то ещё, в таком случае вам будет нужен полноценный кирпичный дом с толщиной стен в кирпич. А для обогрева понадобится камин или печка.

А вот в случае если вы строите дом, где собираетесь, всё время проживать и в летнее и в зимнее время, и вам надо чтобы ваш дом непременно защищал от свирепых холодов и вьюг в зимнее время, то вам следует знать, что строительство дома с шириной стен более 25 см не выгодно исходя из экономической составляющей.



Следует знать, что для прочности дома, стены в 1 кирпич хватает для постройки даже 3-х этажного дома с использованием железобетонных плит перекрытия.

Чтобы суметь уберечь себя от холода и стужи надо применять другие приемы, не используя необоснованное утолщению стен повышая количество кирпича, потому что это в свою очередь легко может привести к не желательному усилению фундамента, что ведет к большому перерасходу денег на строительство.

Для хорошего утепления стен стандартного кирпичного дома применяют разные приёмы и методы. Вот некоторые из них. Одним из наиболее распространенных и удачных способов и методов эффективного утепления кирпичных стен, несомненно, является так называемая «колодцевая» кладка, прямо между внутренней и также наружной верстой заранее оставляют пустоты, которые заполняются в дальнейшем теплоизоляторами.

В качестве теплоизоляторов мб керамзит, шлак или обычный цементный раствор с добавкой опилок, соломы, камыша, или иных материалов. Внутренние и наружные версты необходимо через пару рядов перевязывать кирпичными рядами и сеткой.

Одной из особых разновидностей часто применяемой колодцевой кладки обычно является непременное строительство дома по ниже приведённой технологии:

✔ выкладываются версты с заданным расстоянием между собой от 6 до 10 см. Перевязку непосредственно между верстами надо вести максимум через пять рядов, безусловно, в зависимости от будущей этажности дома и обязательного наличия под потолочного качественного арматурного пояса;

✔ непосредственно торцы стен, в подготовленных местах будущего монтажа дверей и окон закладывают кирпичной полностью сплошной кладкой с параллельно перевязкой швов;

✔ возникшее пространство между верстами готовой кирпичной кладки обычно заполняют пенопластовыми плитами или альтернативным вспученным пенополистиролом.

Ещё одним эффективным способом утеплить стены, несомненно, является кирпичная кладка с возможностью оставления внутренней замкнутой ниши размером 5-8 см. Эта ниша может быть не заполнена или заполнена теплоизоляторами, можно применить, например, такие как шлак, керамзит, минеральная вата и кое-какие другие теплоизоляторы.

Еще одним, вероятно наименее популярным способом утеплить кирпичные стены, является возможность увеличения толщины швов кладки, с параллельным применением теплого раствора и теплой штукатурки для оштукатуривания кирпичных стен.

Кроме тех способов утепления что перечислены, возможно, упомянуть широко в последние годы применяемый отделочный метод, который подходит как для наружных, так и внутренних стен с использованием сайдинга с прокладкой теплоизоляторов. Данный способ хорошо подойдёт при отделке стареньких домов из кирпича.

Самый лучший способ отделки дома внутри, совмещенный с утеплением стандартной кирпичной кладки, несомненно, является стеновая отделка деревом.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Трехслойные теплоблоки

Как выбрать качественный пеноблок?

Характеристики качественного кирпича

Тепловой аудит как разновидность энергетического – снижаем затраты на отопление

Утепление дома под штукатурку или облицовку

Теплая керамика – достойная замена кирпичу



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности