Технологии строительства и ремонта

Дачный дом в стиле кантри

Дом в стиле кантри

Непосредственное назначение дачных домов – создание максимального комфорта и удобства во время отдыха. Сейчас очень многие выбирают свежий воздух и соседство природы, а не загазованную и пыльную атмосферу города, оставаясь на даче с наступления весны до окончания осени.

Если Вы принадлежите к данной категории, нужно тщательно продумать все моменты проживания за городом, в частности – температурный режим и удобства.

Дачные домики от Компании Южный Дом бюджетной модели, ничуть не уступают дорогим домовладениям. Что касается интерьерного и экстерьерного оформления, все зависит от Ваших творческих идей и фантазии.

Из домика эконом-класса можно сотворить красивую архитектурную композицию. Например, стиль «кантри» позволит сделать акцент на незатейливой отделке, как на одном из достоинств жилья.

Американский стиль фермерских домов прошлого столетия подчеркивает простоту деревенского домашнего уюта, исключая вычурные элементы других направлений. Удобство и функциональность каждой детали служат визитной карточкой простого стиля.

Натуральные материалы и искусные их имитации – основной вид отделки дачных домов в стиле кантри.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Пол «кантри» выполняется из массивных деревянных половиц, специальное лаковое покрытие делает его долговечным и придает декоративность. Можно применять линолеум с рисунком в виде широких досок.

Покрытие полов в кухне и прихожей уместно выполнить из плитки или декоративного камня. Потолок украшают парой-тройкой балок контрастного цвета и белят. Обои пастельных оттенков выбирают с вертикальной полосой или мелким цветочным рисунком.

Обязательный аксессуар интерьера – натуральные или искусственные «предметы старины»:

  • ✔ это могут быть решения в тканевом исполнении: однотонные или клетчатые шторы, дополненные вышивкой или оборкой;
  • ✔ покрывала на диваны или кровати, чехлы на кресла, лоскутные одеяла, коврики и салфетки ручной работы;
  • ✔ плетеные стулья и кресла-качалки, массивные комоды и круглые столы.

Бывает так, что для приобретения подобных дизайнерских вещичек в иных случаях достаточно посещения комиссионки. Купленные практически даром и отделанные современными материалами, такие вещи долго радуют глаз умелому хозяину.

Реставрация предметов и аксессуаров дело довольно увлекательное, которое со временем может стать настоящим хобби. Альтернативным решением служит помощь профессионального реставратора.

Видео: Дачный дом в стиле кантри



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Паркетная доска дуб антик в интерьере

Античный стиль в дизайне интерьера

Шале – стиль антистресс

Домик в охотничьем стиле

История развития и особенности стиля ампир



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности