Значение мебели в интерьере

Мебель как основное звено интерьера

Доминирующим элементом в любом интерьере является именно мебель, под которую подбирают различные аксессуары. Все купленные предметы должны сочетаться друг с другом, чтобы в помещении был создан единый стиль.

В последнее время популярно изготовление корпусной мебели на заказ по индивидуальному дизайну.

Место в интерьере

Некоторым может понравиться сочетание антикварной и современной мебели. При этом стоит помнить, что старинные предметы будут выделяться на фоне новых изделий. Можно реставрировать антикварный комод, покрасив его. Но не нужно увлекаться такими яркими предметами – в грамотном интерьере их должно быть не больше двух-трех.

В настоящее время производители предлагают предметы обстановки из разных материалов, например, металла, пластика, дерева, стекла, природного или искусственного камня. Дороже всего обойдется элитная мебель, сделанная из оригинальных и редких материалов.

Мягкая мебель в разные эпохи

В любом доме не обойтись без мягких диванов и кресел, которые добавляют в интерьер комфорт и уют. Это могут быть диваны классической формы, а также мягкие уголки. Новые изделия отличаются от старых технологией изготовления, материалами обивки и каркасом. Форма же изделий остается прежней.

Считается, что диван появился на Востоке, где в качестве сидения использовались подушки. Восточные диваны не имели привычных ножек, спинок или каркасов.

Европейский вариант имеет название канапе, которое представляет собой диван на шести ножках с мягким сиденьем и жесткими подлокотниками.

Эти изысканные канапе попали из Франции в Россию еще до турецких низеньких диванов. Французские изготовители предложили различные варианты кушеток и диванов, среди которых рекамье, меридиен, шезлонг и другие.

Грамотная покупка

Чтобы купить качественный диван или кресло, следует уточнить у продавца следующие моменты.

  • Можно ли снимать чехлы, а также подлежит ли ткань обычной стирке или только химчистке.
  • Материал, из которого состоит наполнитель.
  • Степень обработки швов.
  • Показатель износостойкости обивки. Если эта величина меньше 10 000, то ткань низкого качества.

Перед покупкой понравившегося предмета мебели следует «примерить» его к себе прямо в магазине. Следует посидеть на кресле, полежать на диване. Также, нужно проверить, будет ли удобен письменный стол для двоих, механизм открывания дверец шкафа. Все предметы обстановки должны быть исправными.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Стильное обновление интерьера

Система хранения closetmaid

Как выбрать ткань для мягкой мебели

Кованые кровати в интерьере

Столовая – на кухне или в гостиной

Как выбрать мебель для гостиницы



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности