Дверной видеоглазок gsm как выбрать устройство

Дверной видеоглазок gsm

Только излишне доверчивые граждане думают, что окружающий мир за пределами их жилища безопасен. Большинство же людей, в том числе наученных горьким опытом, считают обязательным условием выяснение того, кто стоит за дверью, прежде чем ее открыть.

Ведь от этого зачастую зависит не только хорошее настроение, которое легко могут испортить незваные посетители, но и здоровье, сохранность имущества, ущерб которым могут нанести злоумышленники.

Средства наблюдения smart

Для этих целей уже мало пригоден традиционный оптический глазок с линзами из плексигласа, в котором с трудом можно опознать даже членов семьи, а координатные домофоны, определяющие личность посетителей на входе в подъезд, абсолютно не информативны в оценке ситуации пред входной дверью.

Установка же видеорегистратора, собственной камеры телевизионного наблюдения над входной дверью, калиткой, с выводом изображения на экран монитора, ТВ, многим собственникам квартир, частных домов кажется не только затратным мероприятием, но и бесполезным.

Учитывая уровень вандализма несознательных сограждан, нередко считающих такое оборудование контроля объектом для повреждения, уничтожения.

Средства наблюдения smart

Тем более что общую информацию о том, что происходило перед дверью квартиры в подъезде многоэтажного жилого здания, калиткой ограждения территории частного домовладения можно будет получить только по возвращении с работы, учебы кого-то из членов семьи, после просмотра видеоархива.

В те же периоды, когда никого нет дома, хулиганы, злоумышленники могут невозбранно заниматься перед входами в жилье граждан чем угодно, вплоть до нанесения граффити, подбора ключей к замкам любой сложности, причем не особо ограничивая себя по времени в этом неблаговидном занятии.

Чтобы такие факты не оставалось «за кадром», понимающие ситуацию собственники квартир, таунхаусов, частных домов используют миниатюрные видеокамеры, имеющие в комплекте накладную панель с экраном, снабженную Wi-Fi GSM модулем сотовой связи.



Чаще всего это скрытое оборудование телевизионного наблюдения, выглядящее на входной двери обычным оптическим устройством обзора, называют GSM видеоглазок.

Несомненными преимуществами такого технического устройства контроля являются:

✔ Полная маскировка под обычный оптический глазок, что успокаивает возможных злоумышленников, осведомленных, что в жилых помещениях в данный момент никого нет.

✔ Любой визит к калитке, прохождение/нахождение перед входом в квартиру фиксируется, собственник в реальном времени в зависимости от модели видеоглазка получает фото, видео сообщения на различные виды мобильных устройств.

✔ При желании можно пообщаться с посетителями, будучи от них в пределах зоны покрытия сотового оператора.

Исходя из этого, можно сказать, что дверной GSM видеоглазок является оптимальным устройством удаленного наблюдения, позволяющим вести его скрытно.

Причем, что немаловажно, в режиме реального времени, с возможностью своевременного информирования правоохранительных органов при выявлении фактов вандализма, попыток проникновения в жилище.

Технические характеристики

В зависимости от компании производителя, многофункциональности видеоглазка с GSM модулем, соответственно, стоимости такие устройства наблюдения состоят, могут быть:

  • ✔ Из встраиваемых в дверное полотно миниатюрных камер в защитных контейнерах.
  • ✔ Внутренней накладной панели, со встроенным GSM модулем, монтируемой на дверь, стену, с экраном, в том числе сенсорным, диагональю от 7,1 до 12,6 см.
  • ✔ С датчиком движения, включающим устройство при появлении людей в зоне видеоконтроля.
  • ✔ С ИК подсветкой, обеспечивающей съемку при отсутствии освещения.
  • ✔ С углом обзора зоны видеоконтроля до 120 градусов.
  • ✔ С блоком аудио связи, в том числе позволяющим удаленно говорить с посетителем через мобильное устройство собственника.
  • ✔ С записью фото, видеоинформации только на встроенную память устройства – до 4 Гб, micro SD карту – до 32 Гб.
  • ✔ С возможностью отправки фото, видео сообщений.
  • ✔ С автоответчиком.
  • ✔ С автономной работой от батарей электропитания типа ААА, «Крона», аккумулятора; или от осветительной сети.

Видеоглазок может быть снабжен кнопкой звонка, но чаще всего для сохранения эффекта скрытности устройства, выносное нажимное устройство, сообщающее о приходе посетителя, подключается к внутренней накладной панели. Возможен монтаж видеоглазка в дверные полотна толщиной от 85 до 110 мм.

Технические характеристики дверных видеоглазков smart

При большом предложении на рынке оборудования систем безопасности выбрать оптимальный по техническим параметрам, приемлемый по стоимости, купить GSM видеоглазок не представляет особого труда, однако, как и в любом другом деле, существуют некоторые нюансы, требующие небольшого пояснения.

Советы по выбору и монтажу

Перед покупкой Wi-Fi GSM видеоглазка следует уточнить как собственные предпочтения о технических параметрах устройства, перечне необходимых функций, так и о месте его установки:

  • ✔ Имеется ли во входной двери в квартиру, в калитке ограждения отверстие под глазок наблюдения. При наличии необходимо замерить его диаметр.
  • ✔ И также следует измерить толщину дверного полотна, калитки, учитывая, что максимально возможная длина производимых видеоглазков составляет 110 мм.
  • ✔ Разобраться с наружным освещение двери, калитки, ведь возможно придется изменить его, так как прямой яркий свет в камеру видеоглазка однозначно ухудшит качество изображения.
  • ✔ Определиться с черно-белым или цветным форматом изображения, учитывая, что монохромные снимки вполне четкие, позволяющие легко идентифицировать посетителей, но многоцветные гораздо более информативны.
  • ✔ Выбрать требуемый угол обзора, что всегда зависит от конкретной ситуации, ведь для наблюдения за лестничной площадкой, он требуется намного меньшим, чем для контроля за территорией перед входом на земельный участок частного домовладения.
  • ✔ В зависимости от надежности основного электроснабжения выбрать оптимальный вид электропитания комплекта GSM видеоглазка – автономное или от осветительной электросети.

В целом монтаж видеоглазков после внимательного прочтения подробных инструкций по установке, которыми снабжаются все комплекты оборудования видеонаблюдения, не представляет особой сложности, особенно при наличии отверстия из-под оптического устройства наблюдения и некоторых навыков работы с ручным инструментом.

Тем же собственникам недвижимости, которые не считают это возможным/необходимым, лучше обратиться к специалистам – сотрудникам охранных агентств, предприятий, осуществляющих монтаж систем безопасности.

Видео: Дверной видеоглазок Wi-Fi - звонок и домофон в одном устройстве EZVIZ


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Как работают проводные и беспроводные камеры видеонаблюдения

Что такое охранная система и как она работает?

Как защитить дом с помощью технических средств

Принцип работы сенсорных датчиков в охранных сигнализациях

Выбираем правильно домашнюю систему видеонаблюдения



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности