Технологии строительства и ремонта

Самостоятельное и профессиональное удаление последствий пожара

От такого бедствия, как пожар, не застрахован самый аккуратный хозяин. Возгорание может произойти по различным причинам – неисправности электропроводки, детские шалости, аварии внешних коммуникационных систем.

Пожар приносит не только моральное расстройство, но и финансовые затраты. Последствия бедствия необходимо устранять без промедления, так как копоть и гарь имеют особенность проникать во все предметы обихода и оставаться там надолго.

Профессиональная или самостоятельная уборка?

Многие люди, столкнувшись с пожаром, пытаются сэкономить и взваливают на свои плечи все хлопоты по устранению последствий. Однако не всегда самостоятельная уборка может привести к ожидаемому результату.

Современные клининговые компании смогут позаботиться не только об очистке поверхностей, но и о том, как вывести запах гари после пожара.

Сотрудники компаний, чья деятельность связана с уборкой помещений различного назначения, разделят все мероприятие на несколько этапов:

✔ Первый – вынос вещей из комнаты и естественное проветривание. На этом этапе можно определить, какая утварь подлежит отправке на свалку, а какая – чистке.

✔ Второй – устранение копоти со всех поверхностей. Мытье начинается с потолка, далее переходят к стенам и полу. При необходимости может использоваться современный способ очистки – мягкий бластинг. Процедура обеспечивает быструю и качественную чистку.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


✔ Третий – чистка мебели. Мягкие предметы интерьера, шкафы, стенки, комоды и прочее подвергаются влажной или сухой очистке.

✔ Четвертый – дезодорация. Специалисты не задумываются о том, как вывести запах гари после пожара, так как имеют на вооружении самые действенные химические средства. Для устранения неприятного запаха и уничтожения токсичных веществ, которые образуются в воздухе в процессе горения, используются специальные аэрозоли.

Стоимость клининговых услуг

Цена за работу по устранению последствий пожара определяются индивидуально. Она во многом зависит от таких факторов, как сложность и масштаб мероприятия. На стоимость влияет и тип помещения: квартира или офис.

Если в процессе уборки специалисты используют моечные машины, дорогостоящие средства для быстрой очистки, то сумма будет ощутимой.

Не стоит отчаиваться – ведь сделав примерный расчет того, сколько средств и сил будет потрачено на самостоятельную уборку, можно понять, что услуги профессионалов обойдутся в разы дешевле.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Рассказываем как бороться с жуками, грызунами и другими вредителями

Мойка фасадов высотных зданий

Услуги по уборке территории – без специального оборудования не обойтись

Система охранно-пожарной сигнализации

Система удаления дыма - противодымная вентиляция



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности