Поиск мастера по ремонту

Наполнители для разных типов бетона

Наполнитель в бетонной смеси играет очень важную роль, так как он устраняет полости и пустоты в бетоне, чем делает его прочнее и долговечнее.

Если в бетоне несколько видов наполнителя, то появляется плюс в том, что цемента и песка нужно покупать меньше.

Когда вы приобретете наполнитель, вам нужно провести некоторые испытания. Испытание направлено на то, чтобы выявить количество пустот в нем. Испытать можно как всю смесь наполнителя, так и отдельные его компоненты. Для этого вам не понадобятся динамометр гост или другой инструментарий, а понадобится вода и ведро.

В ведро нужно всыпать смесь, затем вливать туда воду понемножку, заполнить ведро нужно до краев. Сколько воды войдет в ведро с наполнителем, столько будет и пустот, то есть вы вольете 4 литра воды, то пустот там будет на 40%.

Бетон для фундамента должен быть определенной марки, чтобы получить нужную марку, нужно выбрать марку цемента выше, чем нужной вам марки бетона. Например, вам необходима марка бетона 160 кгс/см2 , поэтому нужно взять марку цемента 400 кгс/см2.

А также вам нужно соблюдать определенную последовательность добавления составляющих бетонной смеси, а именно сначала вам нужно смешать части разных наполнителей между собой, затем отмерить необходимую часть песка и высыпать ее на ровную поверхность.

В порцию песка нужно добавить порцию цемента и все перемешать, а после этого в эту смесь добавляете наполнитель и все перемешиваете. Потом добавляете порциями воду и все время мешать. Приготовленную смесь нужно применять в течение часа, не позднее.

Крупнопористые бетоны включают в себя только крупный тип наполнителя – песка в нем нет. Пустот в таком бетоне очень много, из-за этого этот типа бетона не выдерживает сильных нагрузок и имеет пониженную теплопроводность. Наполнитель может быть разнообразный: щебень, гравий, туфа, керамзит, топливный шлак и так далее.

Минимальная порция каждого наполнителя должна быть не менее 5 мм, а максимальная – не более 40 мм. При приготовлении бетонной смеси воду нужно добавлять осторожно, так как любые ошибки могут нарушить прочность бетона.

В легких бетонах наполнителем является: керамзит, пемза, шлак. Пемза повышает теплоизоляционные свойства, больше чем другие наполнители легких бетонов.

К ячеистым бетонам (особо легким) относят пенобетон, пеносиликат, газобетон. Наполнителем ячеистого бетона является воздух, так как воздушные полости занимают почти всю основу такого бетона.






Читайте также:

Два в одном - цветной раствор

Производство щебня

Декоративный бетон и его применение

Бетон – незаменимый строительный материал

Керамзитобетон в современном строительстве

Как проверить купленную бетонную смесь: проблема подмены марки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru