Поиск мастера по ремонту

Технология укладки полусухой стяжки с фиброволокном

Как производится укладка полусухой стяжки с фиброволокном

В наше время все большую популярность приобретает полусухая стяжка пола, которая используется для выравнивания поверхности пола до состояния, позволяющего сразу на нее укладывать напольное покрытие.

Кроме того, характеристики данной технологии имеют преимущества  над другими, более традиционными видами выравнивания полов. Учитывая то, что полусухая стяжка пола является довольно новым инструментом в ремонтном процессе, то и технология ее монтажа пока не общеизвестна.

Первым шагом, которого требует качественная полусухая стяжка пола, является подготовка поверхности, включающая в себя тщательную уборку поверхности от всевозможного мусора, а также монтаж всевозможных коммуникаций или теплого пола, если это необходимо.

На подготовленную поверхность пола необходимо аккуратно уложить полиэтилен или поролон, который способствует снижению уровня теплопроводности и уменьшает количество впитываемой влаги основанием.

Любые современные стяжки полов требуют качественных материалов. Так, после подготовительных работ необходимо приготовить раствор, который изготавливается из портландцемента марки М500, морского песка, фиброволокна и специального модификатора, который применяется для придания стяжке эластичности и прочности.

Кроме перечисленных материалов необходимо в раствор добавить воду из расчета 3 к 10 по отношению к портландцементу. Такое малое количество воды объясняется тем, что она используется лишь для гидратации раствора.

Полученный раствор необходимо равномерно распределить по поверхности пола. Подача его осуществляется с помощью бетононасоса по шлангу и позволяет ускорить процесс работ и не засорять другие помещения. Желательно при заливке пола использовать маяки, которые позволят следить за необходимым уровнем подачи раствора. Такая технология довольно проста и выполняется достаточно быстро.

После заливки пола раствором необходимо провести затирку свежей стяжки с помощью специального оборудования (заглаживающая машина). Это позволяет уплотнить верхний слой стяжки и провести финальное выравнивание поверхности. Готовая стяжка сохнет 12 часов, после чего по ней можно ходить, не рискуя навредить покрытию. Работы по укладке напольного покрытия желательно производить не ранее, чем на четвертые сутки после заливки.

Соблюдая в точности вышеописанную технологию, вы получите профессионально выполненную полусухую стяжку с фиброволокном.






Читайте также:

Наливные полы

Укладка мраморного пола

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Подготовка основания под ламинат

Основные этапы устройства полусухой стяжки пола

Система регулируемого пола

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru