Поиск мастера по ремонту

Виды ламината по классам

Виды ламината по классамВиды ламината по классам

Ламинат представляет собой многослойное напольное покрытие, которое получается путем прессования под большим давлением различных материалов. Такое ламинированное покрытие, как правило, содержит четыре основных слоя.

Основой покрытия является древесноволокнистая плита. Значительно реже, в качестве основы, применяются древесностружечные плиты. Сверху плиты размещается слой с текстурой и рисунком, который покрыт защитным слоем. Снизу, основная плита, покрывается еще одним стабилизирующим слоем, который защищает плиту от деформаций.

Любой магазин напольных покрытий типа Люкс-Пол имеет в наличии покрытия различных классов. Тот или иной класс напольному покрытию присваивается по результатам теста, который включает в себя испытания на механические воздействия, экологическую чистоту и устойчивость к ультрафиолетовым лучам. То есть тестируются все те параметры, которыми должно обладать качественное напольное покрытие. Данные тесты были утверждены Европейской Ассоциацией Производителей(EPLF). Понятно, что чем выше класс покрытия, тем выше будут его технические характеристики, а, следовательно, и срок службы данного покрытия.

Еще совсем недавно отсчеты классов ламинированного покрытия начинались с 21 класса и заканчивались 31. Современное производство практически не выпускает ламинированных покрытий ниже, чем 31 класса. Появился 33 и, даже, 34 класс, которого не было на заре производства ламинированных напольных покрытий.

Сегодня существуют две основные категории ламинированных покрытий – для коммерческой эксплуатации и для бытового использования. На технические характеристики данного напольного покрытия напрямую влияет материал основы и ее толщина, которая варьируется от 6 до 10мм. Как правило, для покрытий с меньшим классом используются MDF плиты средней плотности. А, для коммерческих вариантов покрытия используют более прочную HDF плиту.

Вполне естественно, что цены на ламинат в Санкт-Петербурге и других городах, будут зависеть от материала основы и качества защитных покрытий, которые используются для улучшения качества ламинированных полов. Так, стабилизирующий слой в структуре напольного покрытия, который выполняет функцию стабилизации геометрических размеров, тем самым, приспосабливая покрытие к климатическим условиям, может быть от 0,1 мм до 0,8 мм.

Доказывая свою компетентность, некоторые компании группируют в одно изделие несколько видов ламинированного покрытия. В результате получается очень качественный и красивый, но, и очень дорогой продукт.






Читайте также:

Что делать, если вздулся ламинат?

Ламинат - универсальное напольное покрытие

Какой выбрать теплый пол? Главные нюансы!

Наиболее часто задаваемые вопросы о ламинате

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Производство ламината

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru