Поиск мастера по ремонту

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

Облицовка фасада дома мраморной плиткой

Экстерьер частного дома – лицо его хозяев, поэтому качеству отделки уделяется особое внимание. Фасад должен быть презентабельным, стильным и обязательно долговечным. В этом отношении плитка из мрамора безупречна.

Она не только принадлежит к категории элитных, статусных материалов, но и отличается длительным сроком эксплуатации. Об ее износостойкости и эстетических достоинствах наслышаны многие – мрамором облицованы музеи, дворцы и богатые особняки.

Достоинства мрамора как облицовочного материала

Выбор в пользу мрамора обусловлен не только его эстетическими достоинствами.

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

  • Он идеально предохраняет здание от внешних воздействий, благодаря чему стены, облицованные мраморной плиткой, не продуваются, не пропускают влагу и не нуждаются в ремонте.
  • Износостойкость. Свои изначальные характеристики мрамор сохраняет в течение всего срока эксплуатации при условии должного ухода. Его периодически придется обрабатывать специальными моющими и защитными составами.
  • Податливость при отделке. Этот натуральный камень хорошо обрабатывается, но требует особой сноровки при укладке.
  • Престиж. Выбор в пользу плитки из мрамора оправдан и его статусной составляющей – это вариант для состоятельных и не очень клиентов, готовых потратиться один раз и на всю жизнь.

На рынке представлен широкий ассортимент из Турции, Индии, Испании, Италии, Египта. Стоимость плитки определяется ее габаритами, физическими характеристиками и происхождением. Особенно ценится итальянская мраморная плитка – от 5400 руб. за м2.

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

Она отличается более однородной структурой. Плитку из мрамора индийского происхождения можно приобрести по цене от 2970 руб. за м2. Достойный ассортимент представлен по адресу http://megamramor.ru/cat/mramor/ (Компания Мегамрамор).

Как правильно подобрать плитку из натурального камня?

Просто определиться с оттенком недостаточно. Мрамор - материал природный и требует соблюдения определенных условий.

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

  • В его составе есть примеси железа, создающие уникальный паутинчатый рисунок. Порода с большим содержанием этого минерала со временем меняет свой орнамент за счет естественных окислительных процессов. Определить подверженность влаге можно по количеству прожилок – чем их больше, тем выше содержание железа, соответственно, такой мрамор использовать снаружи не стоит, предпочтение стоит отдать камню с менее выраженным рисунком. Гранитная плитка любой структуры лишена этого недостатка. Ее можно удачно сочетать с мрамором.
  • Мраморную плитку нужно беречь от воздействия кислот и щелочей, содержащихся в бытовой химии и прочих синтетических препаратах. По этой причине для цоколя здания лучше всего выбрать другую породу. Остатки моющих средств, следы удобрений и прочие агрессивные вещества могут попадать на нижнюю часть стен и оставлять пятна на камне.
  • При использовании в экстерьере мрамора нескольких оттенков необходимо заранее сопоставить образцы друг с другом. Поскольку плитка производится из природного материала, ее рисунок неповторим. На некоторых элементах прожилки будут ярче, на других более блеклые, их цвет и базовый оттенок также неоднороден. Подбирая мрамор в контраст, рекомендуется выложить не большое панно из нескольких плиток выбранных оттенков и сравнить.
  • От размера плит зависит общий вид. При использовании разного формата стена получается неоднородной. Разноразмерная плитка может использоваться только при реализации оригинального дизайнерского решения.

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

От чего зависит стоимость облицовки мрамором?

Отделка мрамором – это дорого, престижно, долговечно и невероятно красиво. Мраморная плитка тяжелее керамики и искусственных аналогов, поэтому расход клеящего состава гораздо больше. Желание с максимальным эффектом использовать природный рисунок заставляет тщательно подбирать и подгонять элементы.

Облицовка загородного дома мраморной плиткой

Еще один нюанс – толщина материала. Резать его можно только при помощи электропилы с алмазным диском и водяным охлаждением. В связи с этим за отделку мрамором берутся только высокопрофессиональные мастера с большим опытом, гарантирующие качество работы.






Читайте также:

Отделка подвала частного дома

Нанесение венецианской штукатурки

Цокольная плитка под камень

Коллекция керамо мараци

Выбираем душевую кабину

Этапы капитального ремонта квартиры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru