Поиск мастера по ремонту

Несколько советов по укладке керамической плитки

Несколько советов по укладке керамической плиткиНесколько советов по укладке керамической плитки

Решили поменять плитку или уложить ее в какой-то части квартиры или дома? Не стоит это откладывать! В оформлении любого помещения керамическая напольная или облицовочная плитка является его неотъемлемой частью. Качественная укладка керамической плитки залог ее долговечности в эксплуатации.

Подготовка основания для последующих действий

Прежде чем приступить к облицовочным работам необходимо подготовить основание покрытия, где впоследствии и будет проводиться ее укладка. Поверхность должна быть достаточно ровной, прочной, без каких-либо трещин. А так же удалите пыль, песок и различные загрязнения, которые снижают адгезию. Разрешается колебание неровности поверхности от двух до пяти миллиметров. Это допустимая погрешность.

Следующее действие, которое необходимо - подготовка и выбор материала. Укладка плитки в помещении может производиться только при положительной температуре. Наружные работы (к примеру, облицовка крыльца), проводятся в основном в теплую погоду, при температуре  ниже +5 укладку плитки не проводят.

Традиционным способом укладку  плитки проводят на раствор, нанесенный на поверхность основания. Однако в наше время все чаще пользуются клеевыми смесями, которые дают возможность облицовки, таких материалов, как гипсокартон и древесностружечные плиты.

Преимущество такого способа это высокое качество работ и долгий срок эксплуатации, а также экономия времени. Плитку при покупке следует брать на 10-15% больше, так как во время отделочных работЗатирка швов могут быть непредвиденные расходы прирезки или случайное разбитие.

Следуя поговорке, что скупой платит дважды, рекомендуется для ремонтных  работ пригласить профессиональных отделочников. Специалисты  компании Ремонт-Сити помогут Вам не только в облицовке стен и пола керамической плиткой,  но  и выполнят  ремонт квартир под ключ.

После всех приготовлений переходим к самому главному действу. Рассмотрим подробнее последовательность облицовки плиткой. Перед началом работы следует приготовить клеящую смесь. Для этого нужно смешать сухую смесь с водой в пропорциях указанных  на упаковке производителем, а затем размешать до однородной массы.

Использовать можно только ту смесь, которая специально предназначена для того или другого вида керамической плитки. При помощи зубчатой кельмы с наклоном 40-60 градусов  наносим клей на основание толщиной 2-5 мм. После укладываем и выравниваем плитку,  слегка простукиваем для полного и равномерного контакта раствора с плиткой.

После полного высыхания клея  производим заделку швов. Этот процесс носит с одной стороны практическое, с другой эстетическое значение. Практичность дает возможность скрыть погрешности в укладке плитки, а так же позволяет дизайнерам и архитекторам подчеркнуть ее эстетический вид. Затирки существуют различных цветов, и какой воспользоваться будет зависеть от вашего творческого настроения и фантазии.

Последнее что нужно будет сделать - очистить плитку. После укладки плитку необходимо очистить от лишнего клея, цемента или затирки. Если вода и мягкая щетка в этом случае не помогают, то можно воспользоваться специальным чистящим средством, которое гарантирует сохранить поверхность плитки в первоначальном виде.

Вот и все советы, которые вам понадобятся при укладке керамической плитки. Остается пожелать удачи и легкого ремонта всем!






Читайте также:

На что обратить внимание при ремонт ванной комнаты

Визуальные иллюзии в интерьере

Коллекции керамической плитки

Керамическая плитка, технология укладки

Ремонт ванной комнаты: некоторые особенности материалов для отделки

Керамогранит фасадный

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru