Поиск мастера по ремонту

Кто победит – радиатор Kermi или алюминий?

радиатор Kermi или алюминийСегодня алюминиевые радиаторы удачно умеют сочетать высокое качество, приятный внешний вид, отличные характеристики и приемлемую стоимость. Это делает их очень конкурентоспособным продуктом на современном рынке.

Процесс изготовления – это метод прессовки расплава под давлением, практически как производство пластмассы. Расплавленный состав выдавливается в форму для придания нужной конфигурации. Есть огромная свобода для формирования любого внешнего вида.

Поэтому алюминиевые радиаторы очень хорошо смотрятся. Существует общепринятый дизайн, однако можно встретить изделия и с весьма интересным обликом.

Если брать для сравнения радиатор Kermi, в линейке которых только изделия фиксированных размеров, алюминиевые можно «набирать» из секций и формировать блоки нужной длины. Это делает очень удобным выбор и монтаж, когда нужно размещать радиаторы в нишах стен, под подоконниками.

радиатор Kermi или алюминий

Они позволяют отобрать все возможное свободное пространство и обеспечить максимум тепла. А если хочется сделать «теплый пол» - его коллекторы отопления рассчитаны обычно для подключения двух радиаторов. Это позволяет построить максимально гибкую систему и регулировать как общий температурный режим в жилище, так и температуру каждой комнаты.

радиатор Kermi или алюминий

Радиаторы из алюминия бывают двух классов давления – простые с 6 атмосферным пределом и усиленные с максимальным давлением в 16 атмосфер. Стальные Kermi, например, испытываются давлением только 10-13 атмосфер. Благодаря такому различию в рекомендуемом максимальном давлении и доступности цены, алюминиевые радиаторы дают больший выбор в плане финансовых трат.

радиатор Kermi или алюминий

Схемы монтирования позволяют использовать такие изделия где угодно. Параллельная схема подключения, когда используется труба прямой и обратной подачи, пригодится почти во всех домах. А последовательная выручит там, где нужно получить максимум тепла как можно быстрее.

радиатор Kermi или алюминий

Собственно процесс монтажа довольно прост – потребуется только дополнительно поставить соединительные элементы и краны регулировки, чтобы можно было менять температуру каждого радиатора по отдельности. После заполнения системы и проверки – все готово к отопительному сезону.

радиатор Kermi или алюминий

Теплоотдача у алюминия очень хорошая. Рекомендуется выбирать число секций, исходя из расчета – одна секция на 1,5-2 квадратных метра отапливаемой площади. Так что комнату в 20 квадратов спокойно можно нагревать радиатором из 10 секций. Лучше в качестве теплоносителя использовать воду.

Опыт монтажа в жилых домах с централизованным отоплением показал, что усиленные радиаторы спокойно выдерживают рабочее давление, а для защиты от гидроударов достаточно перекрывать клапаны подачи во время заполнения отопительной сети дома.






Читайте также:

Внутрипольные конвекторы

Чугунные радиаторы в стиле ретро

Регистры отопления из гладких труб

Радиаторы отопления Kermi

Как выбрать радиатор отопления

Радиаторный термостат

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru