Поиск мастера по ремонту

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Многие современные здания для облицовки фасадов предпочитают использовать навесные конструкции. Дело здесь не только в особой эстетике и стиле, но и возможности продлить срок эксплуатации объекта в несколько раз и без капитального ремонта.

Виды фасадов

Чтобы лучше понять преимущества вентилируемых фасадов надо ближе ознакомится с технологическими особенностями и конструкцией. Различают два основных вида.

1. Если стена здания сложена из паропроницаемых материалов, то достаточно будет сделать вентиляционный зазор и не ставить дополнительный утеплитель.

2. Фасад получает защиту, так как применяют паропроницаемый утеплитель и используют супердиффузионную мембрану.

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Само устройство вентилируемого фасада имеет весьма простую конструкцию и не вызывает особых сложностей при проведении монтажных работ.

Необходимо выбрать материал, который наиболее подойдет для облицовки объекта. Он должен иметь ряд определенных характеристик.

Часто применяют виниловый или металлический сайдинг, который хорошо защищает стену от внешнего воздействия.

Сэндвич-панели одновременно выполняют функцию защиты и утепления и быстро монтируются.

Становится популярен керамогранит, так как он не только имитирует природный камень, но и обладает неплохой прочностью.

Используется также профлист, реечные фасады или облицовочное стекло.

Наиболее оптимальным решением станут алюминиевые композитные панели, сочетающие в себе все основные достоинства других облицовочных материалов.

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Это во многом связано в тем, что этот композитный материал специально создавался именно для этих целей и новые технологии только улучшили его качества и характеристики.

Этапы монтажа

Легкий вес панелей позволяет заказать достаточно большие фасадные кассеты и при этом выбрать тот цвет, который был заложен в дизайнерском проекте.

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Начинают работу с установки обрешетки. Не стоит только забывать о коммуникациях и кабелях, которые можно будет скрыть под панелями. Она монтируется при помощи дюбелей. Обрешетка нужна и для того, чтобы можно было сделать зазор.

Для крепления вертикального и горизонтального профиля используют два вида кронштейнов. Рядовые крепятся к стене двумя анкерными болтами, а для стартового достаточно одного болта. Можно также использовать удлинители.

Если необходимо будет навешивать фасадные кассеты, то верхние направляющие следует закреплять с учетом разметки и проектного положения, а нижние устанавливать несколько выше, чтобы затем не возникло проблем, когда потребуется навесить кассету.

Вентилируемые фасады из композитных панелей

В качестве теплоизоляционного слоя чаще всего используется минеральная вата с добавлением базальта. Но можно выбрать и другие виды. Желательно, чтобы утеплитель имел мембрану. Если ее нет, то лучше поставить также ветрозащитную пленку. Важно проследить за тем, чтобы оставался воздушный зазор.

Затем на установленный каркас монтируют композитные панели. Зазор между ними будет зависеть от проекта здания. Можно монтировать панели на специальные уголки, салазки или кляммеры.

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Вентилируемые фасады из композитных панелей монтируются в течении короткого времени и не требуют особой спецтехники. Любой фасад не только быстро преображается внешне, но и получает хорошую защиту. Тепло лучше сохраняется и микроклимат внутри помещения нормализуется.

Алюминиевые панели прослужат не менее пятидесяти лет и при этом не потеряют привлекательности и цветовой гаммы.






Читайте также:

Анодированные композитные фасадные панели Panelox

Виниловый сайдинг: особенности и преимущества

Фасадная система Bioskin

Rockpanel современный дизайн фасада

"Недостатки" вентилируемых фасадов

Ошибки при устройстве вентилируемого фасада

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru