Поиск мастера по ремонту

Поговорим о изоляции в современном строительстве

Поговорим о изоляции в современном строительствеизоляции в современном строительстве

Деревянные фасады и их сущность при строительстве сложно переоценить. Материалы для изоляции играют энергосберегающую функцию, повышают комфортность помещений. Наиболее важная часть при утеплении - это крыша. Причем если утеплять не лишь потолки, но еще и кровлю, то такой подход увеличивает жилую площадь здания. Тем более нужно утеплять чердак, когда кровельный материал – металлочерепица. Это предотвращает образование конденсата.

Так как эта влага разрушает кровлю. Утеплители обладают рядом характеристик, такими как водопоглощение, теплопроводность, прочность, влажность, плотность. При этом распределяются по виду используемого утеплителя на такие, которые сделаны с использованием стекловолокна, минеральной ваты, полимеров.

Бывают еще специализированные виды изоляции, которые используются для промышленных построек, утепления трубопроводов и прочих стратегических объектов. Базальтовая изоляция применяется как раз для этого. Она не подвергается химическому разрушению, не влияет на здоровье, не горит, не подвержена коррозии. Причем такой метод теплоизоляции довольно устойчивый.

Для всех видов сооружений должна использоваться, еще и гидроизоляция. Это комплексные работы, которые используют несколько технологий, а именно применение полимерных мембран, уплотнение швов, напыление жидкой резины. При этом, должна быть сделана гидрофобизация, другими словами покрытие конструкции защитными материалами, чтобы на бетоне и кирпиче не образовывались соли.

Такие компоненты закупоривают поры стен, и сторонние вещества не попадают в них. Плюс подобную функцию выполняет пароизоляция. Хотя ее свойство немножко другое. Потому что при столкновении холодного воздуха извне и теплого воздуха внутри здания возникает влага. Это способствует коррозии и гниению. Пароизоляция состоит из гидробарьера и паробарьера. Гидробарьер сделан так, что не пропускает воду, однако способен пропускать пар, дабы он мог выходить наружу и не вызывать плохого влияния конденсата.

Защита образовывается с использованием полиэтилена с довольно мелкими отверстиями. Каждая пароизоляция должна делаться качественно, швы полностью заклеены. Следует, чтобы была также предусмотрена система вентиляции пространства под кровлей. В ней не должно быть участков, где воздух, пар, влага станут задерживаться. Пароизоляция цена зависит от площади здания и от надежности используемых материалов.






Читайте также:

Утепление балкона

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Стоплекс экструдированный пенополистирол

Пенотерм

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru