Поиск мастера по ремонту

Теплоизоляция трубопроводов

Теплоизоляция трубопроводов

Теплоизоляция трубопроводов

Общие характеристики полипропиленовых труб (ПЭ) и арматуры. Особенности: стойкость к химическому воздействию, имеют малый вес, просты в установке. Предназначены для водо и теплоснабжения, полов с подогревом.

Полипропиленовые трубы устойчивы к воздействию химических соединений. Устойчивые к механическим ударам и деформации. Полипропиленовые трубы используются в строительстве и ремонте в качестве внутренних и наружных трубопроводов, для водоснабжения жилых домов и промышленных предприятий.

Металлопластиковые трубы. Особенности: высокая стойкость к механической деформации, коррозии, они довольно прочные и обладают большими функциональными возможностями. Кроме того, металлопластиковые трубы (композитные трубы) устойчивы к образованию накипи, не токсичны, поэтому они часто используются в системах водоснабжения. При правильной эксплуатации (температура нагрева не превышает 95 градусов, давление - 10 бар) надежно служат 40-50 лет. Как правило, металлопластиковые трубы поставляются с фитингами.

Для теплоизоляции трубопроводов используют специальные теплоизоляционные материалы. Помимо энергосберегающего эффекта, теплоизоляция труб обладает очень важным свойством: она
сокращает загрязнение окружающей на природы, уменьшая выбросы в атмосферу вредных веществ, которые вызывают парниковый эффект. С помощью данной продукции вы не только сократите энергозатраты, но и поможете оградить природу от загрязнения.

Монтаж теплоизоляции происходит легко и быстро благодаря устойчивой формы изоляции. Внутренние стенки покрыты специальным веществом, которое облегчает установку на трубы.

Конденсация на трубопроводах для холодной воды создает значительные трудности для пользователей этих систем. Конденсация причиняет вред зданию и сооружению, ведет к коррозии металлических труб. Теплоизоляция из вспененного каучука обладает высоким диффузионным сопротивлением и имеет нейтральный показатель кислотности, поэтому он не подвержен увлажнению в процессе эксплуатации, тем самым, исключая возможность коррозии трубопровода.

Такую теплоизоляцию можно легко резать, в результате чего можно изолировать, тройники, вентили, фланцы и действующие водопроводы без особых трудностей. Вырезанные элементы изоляции, размещенные на трубе или фитингах, затем склеиваются с помощью специального клея.

Материал для утепления больших площадей поставляется с размерами 500 x 2000 мм или листового проката в рулонах шириной 1000 мм, с большей длиной и толщиной от 3 до 50 мм. Этот материал предотвращает потери тепла, холода и препятствует конденсации водяного пара на магистральных трубопроводах, котельном оборудовании, теплообменниках, холодильниках, резервуарах для хранения горячей и холодной воды.

В случае пожара эти материалы выделяют небольшое количество дыма, в отличие от мягкого пластика не плавятся и не распространяют огня. Теплоизоляция не вызывают раздражения кожи, устойчива к воздействию грибков, кислот, щелочей. Широко используются в трубопроводах для холодной и горячей воды.

Имеет ряд преимуществ:
• Рабочая температура до +125 градусов
• Высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению
• Малая диффузии водяного пара
• Легко монтируется






Читайте также:

Нанесение тепловой ППУ изоляции на трубопроводы

Напыляемая ППУ теплоизоляция

Теплоизоляция пенополиуретаном

Пенополистирол

Применение пенополиуретана – новое слово в теплоизоляции трубопроводов

Теплоизоляция K-flex

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru