Поиск мастера по ремонту

Какие выбрать утеплители при постройке дома?

Какие выбрать утеплители при постройке дома?

Какие выбрать утеплители при постройке дома?

Сегодня практически невозможно найти строительного подрядчика или домовладельца, который не знал бы, какую роль в деле обустройства дома имеет утеплитель из базальта. И это понятно, ведь только благодаря его разумному использованию затраты на утепление дома можно сократить (и поверьте – мы не преувеличиваем) более чем на 50-60 процентов.

А если использовать в сочетании с ним при строительстве недвижимости и другие современные энергосберегающие материалы, то сокращение затрат на отопление может быть еще более значительным.

Однако у тех, кто впервые сталкивается со строительством жилья, возникает вопрос: а какой утеплительный материал выбрать? И это понятно, ведь на современном рынке представлены 10-ки торговых марок, предлагающие просто невероятный ассортимент самых разных товаров. Понимая, насколько непрост выбор в подобной ситуации, мы и решили взять на себя смелость дать вам совет. Если вам нужна качественная и недорогая изоляция для вашего дома, то обратите внимание на утеплитель термостек.

Созданный из прочной и не вступающей в реакцию с внешней средой горной породы, носящей название базальт, этот материал отличается долгим сроком службы,  гарантированным качеством, безопасностью. И, конечно же, тем, что он не пропускает тепло, снижая его потери на уже обещанные нами 50-60 процентов.

Не менее качественным является утеплитель rockwool. Он продается как в рулонах так и в плитах, исходным материалом для которых так же является базальт. Работать с этим изоляционным покрытием невероятно просто. Потому большинство владельцев частных домов предпочитают проводить работы с его использованием самостоятельно. Он режется при помощи обычных ножниц, легко и надежно крепится. А отделывать его можно самыми разными видами натуральной и синтетической вагонки, так и штукатуркой и плиткой. 

Немаловажным достоинством описанных материалов является их экономность. То есть при работе с ними у вас не будет оставаться отходов. Все даже небольшие фрагменты изоляции можно использовать для утепления вашего дома. А можно, размельчив, добавлять их в цементный или штукатурный раствор. Благодаря этому их прочность увеличится на 250-300 процентов.

Также эти материалы можно использоваться для заделывания щелей в фундаменте с последующим покрытием их защитным раствором. Или для заполнения различных коммуникационных ниш и каналов.

Работы по утеплению жилья с использованием различной базальтовой изоляции можно проводить в любое время года.






Читайте также:

Как утеплить стены пенопластом

Недостатки эковаты

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Как выбрать подходящий утеплитель?

Продукция компаний Роквул и ТехноНиколь

Утепление эковатой - комфорт и уют вашего дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru