Поиск мастера по ремонту

Кожаная плитка - элитный отделочный материал

Кожаная плитка - элитный отделочный материал

Современные отделочные материалы просто поражают своим разнообразием, начиная от традиционных, и заканчивая экзотическими элитными материалами природного происхождения для внутренней отделки помещений любого назначения.

Одним из таких материалов является кожаная плитка - относительно новый вид декоративной отделки, несмотря на то, что кожа использовалась еще в древние времена для отделки жилья.

Отделка класса люкс

Кожаная плитка относится к элитным материалам, способным внести нотки шика и неординарности в интерьер любого помещения, не зависимо от стиля его оформления. Этот вид отделки идеально подойдет для этнического и колониального стиля, а также арт-нуво и арт-деко.

Плиткой из натуральной кожи оформляют стены и потолки не только жилых помещений, но и гостиниц, салонов и ресторанов, - это идеальный вариант отделки для тех, кто отдает предпочтение высокому качеству и эстетическим свойствам, нежели каким-то другим показателям.

Виды кожаной плитки

Кожаная плитка используется для отделки стен, потолков и полов, и для отделки каждой из этих поверхностей существует отдельный ее вид. В целом, все виды представляют собой основание разной формы (квадрат, прямоугольник или многогранник), обтянутое кожей.

Основание настенной плитки обычно из картона или целлюлозы, а декоративный слой - натуральная кожа (или бюджетный вариант - искусственная). Для изготовления декоративного слоя используют кожу самых разных животных, это может быть телячья или свиная кожа, крокодилья или питоновая кожа. Если же поверхность этого вида плитки выполнена из искусственного материала, то обычно это муаровый шелк или латекс, который успешно имитирует природные материалы или натуральную кожу. Между основой и лицевой стороной расположена поролоновая прослойка, благодаря которой достигаются интересные дизайнерские решения.

Напольная плитка немного отличается от настенной, она состоит из двух слоев и более прочная. Основание в данном случае выполнено из керамогранита, а верхний слой - из трехмиллиметровой телячьей кожи чепрачной области. Для придания напольной плитке большей прочности и износоустойчивости, ее покрывают специальным составом, который предотвращает появление следов от мебели и различных механических повреждений.

Особенности укладки кожаной плитки

Укладка плитки из кожи производится лишь на подготовленную поверхность, идеально ровную и очищенную от пыли. Обработанные штукатуркой на основе гипса стены предварительно нужно отшлифовать и обработать грунтовкой. Если же монтаж производится на оклеенные обоями стены, необходимо убедиться в отсутствии отслоений.

Для фиксации плитки на стене или другой поверхности используют жидкие гвозди или обычный клей ПВА, их наносят по отдельности на каждую плитку (на обратную сторону) небольшой кистью. Укладывать такое покрытие можно как на всю поверхность стен, так и выкладывать различные узоры, используя один или несколько оттенков.

Если по замыслу дизайнера нужно приклеить не целую плитку, а ее часть, она легко режется острым ножом. На обратной стороне карандашом отмечают линию разреза, то есть лишний фрагмент, отступают 1,5 сантиметра и отрезают все три слоя. Затем декоративный слой немного поднимают и по первой линии отрезают слой картонной основы и поролон, а слой кожи заворачивают в сторону основы и приклеивают.

Идеальное во всех отношениях декоративное покрытие из кожи не требует особого ухода. Для удаления загрязнений достаточно обычной влажной уборки, и не реже одного раза в полгода обрабатывать ваксой или специальным маслом.

Благородный внешний вид отделки плиткой из кожи подарит интерьеру уют и тепло, станет оригинальным украшением любого помещения и прослужит не один десяток лет.

Видео: Кожаные полы для вашего дома






Читайте также:

Керамогранит манчестер в интерьере

Керамическая плитка от компании Naxos

Декоративный кирпич в дизайне интерьера

Декоративная отделка стен кожей

Зеркальная плитка: визуально увеличиваем пространство

Кварц-виниловая плитка: преимущества, укладка и уход

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru