Система очистки атмосферы внутри зданий

Система очистки атмосферы внутри зданий

Центром архитектурного строительства разработана система очистки атмосферы внутри зданий на базе гидропоники.

В современном домостроении используют систему воздушной фильтрации с помощью комнатных растений. Они неплохо очищают воздух внутри помещений, но не очень эффективно, так как наиболее биоактивная часть растения («ризосфера»), имеющая способность к поглощению до двухсот различных вредных веществ, расположена в околокорневой зоне, у земли.

Это не позволяет растению использовать все свои возможности по очистке воздуха. Решением вопроса о повышении эффективности ризосферы занялись в корпорации CASE. Специалисты Центра разработали инновационую схему на базе гидропоники.

Ее назвали Активная Модульная Фиторемедиация (AMP). С ее помощью получится оптимальный эффект в очищении окружающего воздуха. Конструктивно AMP включает ирригированный пластмассовый лист с перфорацией, запрессованный в вакуумной биокамере.

В перфорационные колодцы размещают растение, которое выращивается с помощью гидропоники. Затем на них, в зону ризосферы, подается воздушный поток, сфокусированный специальной конструкцией форм стенок AMP.

Это и дает возможность растениям повысить эффективность работы ризосферы, как биоактивного очистителя воздуха. Ученные из CASE утверждают, что AMP уменьшает наличие вредоносных и загрязняющих веществ атмосферы в офисных помещениях до 80%.

Это снижает необходимость закачки наружного воздуха, при этом энергосбережение на вентиляцию составит 60%.






Читайте также:

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Проблемы воздухообмена и вентиляции помещений

Виды скважин на воду

Очистка воды для частного дома

Как выбрать увлажнитель воздуха

Лабораторный анализ из скважин - точный показатель качества воды

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru