Поиск мастера по ремонту

Новостройка или вторичное жилье

Что лучше новостройка или вторичное жилье

Покупка квартиры – это довольно серьезный и значимый шаг в жизни любого человека. К выбору своего будущего уголка стоит подойти со всей ответственностью, ведь вам предстоит прожить в нем долгие годы.

Как же не ошибиться с выбором и при этом не потратить баснословные деньги?

Ведь выбор на рынке недвижимости очень богат. Для начала вам необходимо определиться с тем, в каком доме вы хотели бы купить квартиру. Варианта всего два: новостройка или вторичное жилье.

В чем же различия?

Сначала давайте определимся, какие дома относятся к новостройкам, а какие – нет. Новостройками принято считать как еще строящиеся дома, так и те, что были сданы в пользование менее 10 лет назад. Если же дом стоит уже больше 10 лет и в нем длительное время жили люди, то его относят к вторичному жилью. И новостройки Новосибирска, и квартиры со своей историей имеют как плюсы, так и минусы, говорят риэлторы компании www.sastroy.com.

К плюсам квартиры в новом доме можно отнести:

• Низкие цены. Квартира, купленная у застройщика, обойдется заметно дешевле, нежели жилплощадь, приобретенная у владельца.

• Свободная планировка. На сегодняшний день строители стремятся оставлять в квартирах как можно больше свободного пространства. К тому же вы сможете сами заранее выбрать планировку, созданную с учетом современного дизайна.

• Наличие всех коммуникаций. Кроме того, что они будут присутствовать в новой квартире, они будут в отличном техническом состоянии.

Минусами новостроек можно назвать:

• Длительное ожидание. Если дом, в котором вы купили квартиру, еще не сдан в пользование, то вам придется ожидать окончания строительства прежде, чем вы сможете стать полноправными владельцами своего жилья.

• Инфраструктура. Не всегда рядом с только что построенным домом есть все необходимые учреждения, такие как детские сады, школы, магазины и прочие. Но даже если все эти здания уже построены, то обязательно должно пройти какое-то время, прежде чем они начнут работать

• Ремонтные работы. Квартиры в новостройках, как правило, продают без отделки. Поэтому вам не только предстоит потратить дополнительные деньги и силы на косметический ремонт и установку необходимой техники, но и придется долгое время слушать соседский шум, пока те делают ремонт у себя.

Плюсы и минусы квартир на вторичном рынке прямо пропорциональны плюсам и минусам новостройки. Приобретая вторичное жилье, вы получите площадь с уже готовым ремонтом и сможете переехать туда сразу после оформления документов.

Рядом со старыми домами уже давно работают все учреждения (школы, больницы и др.). Но вам придется заплатить за такое жилье большую сумму. К тому же старые дома имеют очень тесную планировку и не всегда оснащены всеми современными коммуникациями.

Конечный выбор всегда остается за вами. Выбирайте себе жилье по своим возможностям и предпочтениям. Но самое главное – это комфорт и уют.






Читайте также:

Выгодная продажа квартир в СЗАО Москвы

Жилье в Подольске - преимущества новостроек

Новостройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Спрос на недвижимость меняется вместе с критериями выбора

Приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости

Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru