Поиск мастера по ремонту

Инвестиции в жилье

Самой актуальной проблемой для людей, владеющих некоторым капиталом, является его сохранение и приумножение. И многие из них с этой целью решают инвестировать в недвижимость. Так ли это выгодно и надежно в настоящее время?

Недавно этот вопрос выясняла группа экспертов ГК «Глубина» на примере новостроек Подмосковья.

Раньше самым удачным вложением денег была покупка квартир в недостроенных домах и их продажа после введения новостройки в эксплуатацию. В принципе, так делать можно и сейчас, но эффективность таких вложений зависит от многих факторов.

Специалисты компании считают, что наибольшим спросом у населения пользуется жилье комфорт- и эконом-класса.

Инвестиции в жилье: выгодно и надежно

Если покупать квартиры в начале строительства, то за то время, пока они будут сдаваться в эксплуатацию, они увеличатся в стоимости примерно на треть. Но главное здесь - не столкнуться с долгостроем и правильно рассчитать востребованность жилья.

Во-первых, стоит узнать, насколько тот или иной город «затоварен» предложениями, и какие у него перспективы развития. К примеру, в некоторых населенных пунктах построено так много жилья, что смысла вкладывать в него деньги просто нет, т.к. нет спроса, а значит, не будет и прибыли.

Но в этом случае следует обратить внимание на транспортную доступность объектов. Если в такой город собираются проложить дорогу, метро или железнодорожную ветку, цены на жилье неминуемо будут расти.


Во-вторых, важно знать, как данный дом будет обеспечен инфраструктурой. В многоэтажных домах ее часто не хватает, а вот малоэтажные проекты, как правило, самодостаточны.

В-третьих, надо учитывать, что хотя в Подмосковье и строится в основном многоэтажное жилье, увеличивается интерес многих людей к таунхаусам, малоэтажным ЖК и мультиформатным поселкам, которые дают возможность быть поближе к природе и, в то же время, обеспечивают комфортное проживание.

Таким образом, если объекты для покупки и последующей перепродажи выбраны правильно, то инвесторы могут рассчитывать на получение дохода, как минимум, на уровне 20% годовых.

Но можно вкладывать деньги и на последней стадии строительства, рассчитывая на получение дохода от выгодной эксплуатации жилья, иными словами, для сдачи в аренду.

Даже в случае инфляции доходность от этой операции, как считают эксперты, выше уровня дохода от банковских вкладов. А поскольку покупка жилья не по карману многим людям, то спрос на аренду квартир еще долго будет высоким.






Читайте также:

Рынок недвижимости Испании

Как вести бизнес в Черногории

Как купить квартиру в Испании?

Квартира в новостройке, или как не быть обманутым

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Рынок коммерческой недвижимости: с чем связано стремительное старение представленных на нем объектов?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru