Поиск мастера по ремонту

Анализ рынка коммерческой недвижимости

Анализ рынка коммерческой недвижимостиОбычно недвижимость в общем смысле подразделяют на коммерческую и жилую. Жилая недвижимость включает в себя квартиры, как первичное, так и вторичное жилье, плюс частные дома.

Коммерческая недвижимость, со слов специалистов www.praktis.ru подразумевает офисные, складские, торговые, гостиничные помещения, а также продажу земли под склад и промышленное строительство.

В каждом из перечисленных сегментов рынка цены различны. Рынок коммерческой недвижимости зависит не только от спроса и предложения, но и от других факторов: уровня инфляции, государственной политики, работы различных компаний. Как формируются цены на коммерческую недвижимость.

Чтобы лучше разбираться в том, что происходит в сфере коммерческой недвижимости, нужно научиться анализировать происходящие экономические события при помощи различных показателей, отображающих покупательную способность участников.

К примеру, стоит учитывать разностную величину между зарплатой населения провинциального и крупного города. Как уже было сказано выше, формирование цен коммерческой недвижимости происходит под влиянием инфляции. Так рост уровня покупательной способности ведет к увеличению оборотов розничной торговли, а, следовательно, повышается интерес инвесторов к покупке торговых объектов.

Отсюда идет и рост рынка коммерческой недвижимости. В последние годы основные инвесторы на российском рынке недвижимости – это зарубежные компании, для которых он весьма привлекателен. В настоящее время большую составляющую рынка коммерческой недвижимости представляют офисные помещения.

Это уже стало своего рода тенденцией. Кроме того, спрос на данные объекты стабильно растет. К тому же, специалисты говорят о повышении требований качества офисов. Обретают все большую популярность офисы, располагающиеся в бизнес-центрах.

В отличие от стран Европы, где расчет арендной платы происходит в соответствии со специальными методиками, в России же просто берутся цены аналогичных помещений.

Анализ сферы коммерческой недвижимости в российской столице показал следующие результаты:

в виду огромного спроса на офисные помещения А класса и в виду запрета строительства новых в главных районах города, стоимость аренды быстро возрастает;

офисные помещения B класса также увеличиваются, но медленнее. Однако, даже подобные изменения выглядят неблагоприятно.

Но поскольку на сегодняшний момент в городе достаточно свободных офисных помещений, есть надежда, что рынок стабилизируется. Можно ожидать снижения аренды и вследствие тенденции к освобождению офисных площадок, которая наблюдается сегодня.






Читайте также:

Виды недвижимости для инвестиций

Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Рынок коммерческой недвижимости: с чем связано стремительное старение представленных на нем объектов?

Склады - коммерческая недвижимость

Роль быстровозводимых складов в успехе любого производства

Муниципальный объект в собственность: приватизация жилья и предприятий

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru