Основные моменты в строительстве коттеджей из бруса

Основные моменты в строительстве коттеджей из бруса

Дома из древесины знакомы многим не только из разнообразных сказочных историй про древнюю Русь, но и из современных каталогов, в которых собраны все элитные дома стран Европы.

Да и многие жители нашей страны знакомы с деревянными домами.

Стоит отметить, что дом, сделанный из бруса, обладает не только легкостью в строительстве, но и достаточно привлекательным внешним оформлением. Кроме того, практически любая постройка из древесины, способная стать воплощением того уюта и экологичности, о которых многие мечтают.

Стоимость строительства домов из бруса будет определяться используемыми технологиями, с помощью которых происходит обработка древесины. К примеру, дома, выполненные из бруса с естественным уровнем влажности, будут оцениваться ниже, чем те коттеджи, для строительства которых использовались клееные и усушенные элементы.

Но стоит понимать, что абсолютно все затраты на строительство коттеджа достаточно быстро окупятся за счет создания в жилье благоприятного микроклимата и неповторимого аромата, который дарит используемая древесина. Она способна оказать достаточно благотворное влияние на здоровье человека.

Естественно, есть и недостатки. Достаточно большое количество людей стараются строить дома с использование других материалов, так как натуральная древесина достаточно легко воспламеняется и гниет. Но с помощью современных технологий и некоторые особенности строительства помогут избежать всех этих неприятностей. Результат, который будет получен в такой ситуации, сможет порадовать, придав строению долговечность, надежность и уют.

Стоит отметить, что дом может быть построен с использованием таких видов бруса, как клееный, профилированный и обычный. Кроме того, есть брус, обладающий естественной влажностью и тот брус, который сушится предварительно. При постройке дома из бруса естественной влажности, стоит понимать, что впоследствии он даст усадку. Поэтому и обшивать жилье надо будет только после полной усадки.

При выборе определенной толщины бруса, следует руководствоваться функциональными предназначениями строения. Для жилого здания стоит использовать тот материал, толщина которого достигает 200мм. В том случае, если обшивка будет выполнена хорошо и качественно, можно воспользоваться брусом, толщина которого составит 150мм.

Также стоит отметить, что после возведения стен дом надо будет утеплить. Ранее для этого использовали паклю или мох. Но в современных условиях на смену данным материалам пришли теплоизоляционные элементы, такие как войлок, стекловолокно, монтажная пена. Но последний вариант не обладает слишком большой надежностью, поэтому использовать его не рекомендуется.


Найти мастера по ремонту




-



-

Читайте также:

С помощью металлических ремней можно отремонтировать стены после землетрясения

Бунгало - необычный стиль загородного дома

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Лифт в коттеджном поселке

Кованые решетки – оригинальный стиль фасада

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности