Технологии строительства и ремонта

Достоинства гранитной брусчатки и сфера применения

Гранитная брусчатка

Колотой брусчаткой называют разновидность материала, представленного отдельными гранитными камнями, каждый из которых имеет кубическую форму и неровные боковины.

Покрытие, созданное с использованием такой брусчатки, выглядит очень естественно и обходится недорого за счет отсутствия необходимости в дополнительной обработке.

Правда, у колотой гранитной брусчатки имеется один недостаток: из-за шероховатости лицевой поверхности материала ходить по такому покрытию на каблуках достаточно сложно. Зато цельно-пиленая брусчатка лишена этого недостатка.

Такой материал выпиливается из цельной гранитной заготовки, что позволяет получать камни заданного размера. Благодаря тщательному шлифованию плитки с разных сторон, она имеет высокие эксплуатационные качества и смотрится очень привлекательно.

В то же время ее цена в сравнении с колотой брусчаткой значительно выше, что обусловлено трудоемкостью процесса изготовления и необходимостью использования дорогостоящего инструмента.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


В колото-пиленой брусчатке соединяются преимущества материала обоих видов: это гладкая внешняя поверхность и неровные боковые края.

Благодаря таким характеристикам, ходить по покрытию из колото-пиленой брусчатки комфортно независимо от типа обуви, а ее декоративные качества особенно в сочетании с гранитным бордюром весьма высоки.

Достоинства гранитной брусчатки

Долговечность гранита известна с давних времен. Даже сейчас, разбирая старую дорогу, построенную несколько столетий назад, камни не выбрасывают, а используют в другом месте.

Более того, стоимость такой брусчатки значительно выше в сравнении с новым материалом. Камни, отшлифованные временем, несущие на себе отпечаток старины, высоко ценятся на рынке.

Продолжительность эксплуатации гранитного материала ни в коей мере не взаимосвязана с количеством заморозок и оттаиваний, поскольку камень не подвержен появлению трещин.

Достоинства гранитной брусчатки отнюдь не ограничиваются потрясающим запасом прочности и устойчивостью к износу. Эстетичный внешний вид и экологичность – очевидные плюсы брусчатки.

Разнообразие оттенков материала и вариантов мощения дает неограниченные возможности для создания необычных красивых покрытий. В отличие от асфальта, даже сильно нагретая солнцем брусчатка не выделяет каких-либо вредных веществ.

Покрытие из брусчатки не придется ремонтировать. Благодаря огромному запасу прочности, оно без всякого ущерба переносит даже вес тяжелых грузовиков. Столь неприхотливое в эксплуатации долговечное покрытие оказывается гораздо дешевле прочих вариантов.

Применение брусчатки

В большинстве случаев брусчатка служит материалом для внешних работ. Такое покрытие можно увидеть на дорогах, площадках и т. д.

В то же время шлифованную брусчатку активно применяют в ландшафтном дизайне, оформляя с ее помощью садовые дорожки.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Как производят тротуарную плитку

Монтаж бортового камня и поребрика

Как сделать экологичную парковку

Как правильно разместить дорожки на участке

Виды и рисунки тротуарной плитки



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности