Технологии строительства и ремонта

Встроенная мебель для спальни

Встроенная мебель для спальни

Спальня – это тихое и самое интимное место в доме. Здесь мы проводим довольно много времени: отдыхаем, набираемся сил или наслаждаемся покоем и тишиной. Поэтому очень важна атмосфера, которая царит в этой комнате, ведь это залог полноценного отдыха и душевного спокойствия.

Как обставить спальню каждый решает сам, благо, магазины предлагают огромный выбор предметов интерьера. Как правило, это кровать, тумбочки, шкаф и туалетный столик.

Если комната просторная, то выбор мебели будет более широким, ведь место найдется для всего. Ну, а тем, у кого пространство не позволяет разместить много предметов интерьера, приходится подстраиваться под ситуацию.

Встроенная мебель для спальни

Наиболее подходящее решение для небольшой площади – встроенная мебель для спальни. Основная ее цель – вместить как можно больше вещей, освободив при этом пространство в комнате.

Если в комнате есть ниши, то их очень удобно использовать, соорудив шкафы, в которых можно хранить вещи и постельное белье. Встроенная мебель обычно закрывается раздвижными дверцами, оснащенными зеркалами во весь рост.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Причем такие дверцы незаменимы там, где обыкновенные створки шкафа невозможно было бы открыть из-за нехватки места. А зеркала придадут спальне дополнительное недостающее пространство. Вместо зеркал можно украсить дверцы стильными витражами.

В шкафу можно разместить вешалки и полки, где будет удобно хранить всю одежду, постельное белье и полотенца. Размеры встроенной мебели зависят от дизайна комнаты и желаний хозяев. Это может быть изящный шкафчик или массивный гардероб.

Встроенная мебель для спальни

Новое веяние моды – встроенная кровать. Причем она может скрываться как в стене, так и в шкафу. В первом случае она скрывается в нише, расположенной в стене. Во втором случае каркас крепится к стене и кровать собирается в шкаф. Раскладывается она быстро и без усилий.

Особенно актуальны такие кровати в маленьких квартирах, причем при грамотно продуманном освещении можно получить эксклюзивную, волшебную обстановку.

Встроенная мебель для спальни

В неиспользуемом углу удобно разместиться встроенная мебель. В его глубоких недрах можно хранить много вещей.

Обычно встроенная мебель для спальни выполняется на заказ, так как она должна быть точно подогнана под индивидуальные размеры. В качестве материала используют как ценные породы дерева, украшенные богатой фурнитурой, так и шпон или ДСП.

Встроенная мебель для спальни

Цветовая гамма может быть какой угодно, все зависит от стиля и дизайна спальни. Но обычно встроенная мебель для спальни выполняется классических цветов – бежевых, коричневых, черных. В последнее время очень актуально покрытие под состарившееся дерево, украшенное лепниной или бронзой.

Встроенную мебель можно с легкостью стилизовать при помощи фурнитуры под стиль барокко или рококо. Это могут быть резные ручки, лепнина или элементы из кожи или бронзы.

Правильно и грамотно подобранная и установленная встроенная мебель в спальне позволит освободить пространство. А если это сделано со вкусом, в такой комнате будет очень приятно проводить время, расслабляться и набираться сил.

Видео: Встроенная мебель для спальни



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Спальня Донателло от фабрики Арредо

Как выбрать хорошую кровать

Дизайн детских диванов

Кровать с ящиками для хранения

Диван-кровать. Какой механизм трансформации лучше?

Как выбрать кровать?



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности