Технологии строительства и ремонта

Реновация зданий – это современный тренд

Реновация зданий

Общие масштабы действующего строительства в городе Москва и иных крупных городах растут каждый день, но чем активнее этот процесс идет, тем актуальнее становится существенная проблема нехватки свободных для работ площадей.

Помимо этого, как известно, в столице сегодня введен запрет на какую-либо застройку в центре самого города, а ведь к объекту в центральном районе проявляется повышенный интерес со стороны крупных инвесторов, арендаторов и покупателей.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Снос зданий , которые утратили уже свою эстетическую значимость и функциональность, не всегда целесообразен, иногда даже невозможен. Например, многие мануфактуры и заводы, построенные в прошлом или позапрошлом веке, признаются архитектурными памятниками.

С этим единственно реальным решением данной проблемы становится качественная реконструкция старых производственных либо административных зданий с полным изменением их функциональной деятельности.

Реновация зданий

Процесс этот, который получил обозначение реновация зданий, включает выполнение целого комплекса взаимосвязанных строительных работ, куда входит полная реконструкции объектов, их дальнейшая адаптация под какие-либо современные нужды.

Реновация зданий

В целях рассмотрения имеющихся вариантов использования здания (эстетических, экономических, функциональных) разрабатывается архитектурная концепция для реновации здания.

Для каждого объекта, как правило, специально продумывается индивидуальная концепция по реконструкции и несколько интересных сценариев использования данной территории. Реновация предполагает полнейшую модернизацию зданий, также прилегающей территории в полном соответствии с сегодняшней политикой столицы, а также, нужд бизнеса в целом.

Сроки строительства и общая продолжительность реконструкции старого здания отличается несущественно.

Просчитать стоимость объекта, с другой стороны, проще, чем предусмотреть затраты, которые могут возникнуть незапланированно при перепрофилировании здания. Так или иначе, реновация здания – это действующий тренд для каждого крупного города.

Отличное решение – реновация зданий!

После реновации заброшенные строения и старые заводы могут

превратиться в офисные центры, спортивные и торговые объекты, которые будут привлекать всех участников рынка недвижимости, тем самым становясь еще и украшением города.

Обращайтесь в архитектурное бюро «ReForma», мы подадим вам интересную идею для любого здания!

Видео: Что такое реновация жилья



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Поговорим о разделении квартиры

Рынок коммерческой недвижимости: с чем связано стремительное старение представленных на нем объектов?

Отзывы о компании Татстройинвест и жилом комплексе «Радужный» в Казани

Внешность приобретает все большее значение

Роль квалификации в деятельности инженеров проектировщиков

Расконсервация недостроенного объекта



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности