Поиск мастера по ремонту

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки

Все что нужно знать о ЛСТК домах

Современным ответом на этот вопрос является новейшая технология – дома из ЛСТК. В настоящее время существует два варианта строительства домов: «на века» и быстровозводимые каркасные дома. Такой тип строительства с каждым годом будет все популярнее, поскольку имеет множество преимуществ: от сроков возведения до стоимости.

Конечно, у некоторых людей каркасные технологии не вызывают доверия, но это происходит лишь потому, что человек не вполне хорошо знаком с этим видом строительства.

О строительстве каркасных домов по технологии ЛСТК

Возведение домов по технологии ЛСТК наиболее характерно для малоэтажного строительства (загородные дома, дачи, домики для гостей, гаражи, торговые павильоны, теплицы, многоквартирные дома и т.п.). Основой дома из ЛСТК является металлический каркас из оцинкованной стали, который отличается прочностью, пластичностью и долговечностью (100 и более лет).

Все детали каркаса крепятся между собой шурупами из нержавеющей стали, что позволяет избежать деформации профилей. Легкость конструкции дает возможность увеличивать высоту помещения за счет балок большого сечения. В качестве теплоизолирующего материала используют минеральную вату с толщиной от 125 до 200 мм, которая обеспечивает комфортное круглогодичное проживание в доме.

Так, оптимальная температура в помещении сохраняется до 7 суток при выключенном отоплении и морозе до -20оС. Поэтому современные вахтовые поселки чаще всего возводят из стальных конструкций, что позволяет экономить на отоплении до 60%.

Стены дома выстраиваются из ДСП или ДВП, а вот отделка полностью зависит от пожеланий заказчика. Таким образом, за короткий срок вы получите коттедж или многоквартирный дом, который имеет прекрасные качественные характеристики и не уступающий по внешнему виду традиционному строению из кирпича.

Основные достоинства домов из ЛСТК

Легкие стальные конструкции обладают высоким уровнем износостойкости. Поэтому этот материал широко востребован при строительстве многоквартирных домов и общежитий. Говоря об экономии, можно привести конкретные цифры. Если взять один проект, то применение ЛСТК обойдется на 30% дешевле, чем использование натурального дерева или пенобетона и на 50% дешевле, чем строительство дома из кирпича.

Ни время года, ни погода не влияют на скорость возведения строения. Небольшая бригада соберет каркас дома на 200 м2 за две недели. Здание из ЛСТК выдерживают сейсмическую нагрузку до 7 баллов по шкале Рихтера, это позволяет вести строительство домов даже в зонах с повышенной сейсмической активностью.

Созданием проектов и строительством по технологии ЛСТК в России занимается кампания «Royal Russia Engineering». Обратившись в компанию, вы получите полный комплекс услуг: от создания проекта до поставок оборудования и материалов для вашего строительства






Читайте также:

Изготовление модульных офисных зданий

Использование плит для перекрытий в строительстве

Канадская технология строительства: для российского климата — то, что нужно!

Каркасный дом - экономный вид жилья

Дома из термопрофиля

Дом из бруса: за и против

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru