Поиск мастера по ремонту

Полусухая стяжка и ее основные достоинства

Полусухая стяжка

Полусухая цементно-песчаная стяжка представляет собой великолепную основу под нанесение финишного покрытия.

Использование такой стяжки осуществляется в основном для того, чтобы обеспечить идеальную ровность напольной поверхности под действующего основания пола под оптимальное обустройство декоративного настила.

Стоит отметить, что на такую стяжку можно накладывать абсолютно любые виды декоративных покрытий.

Необходимо сказать о том, что полусухая стяжка представляет собой идеальный вариант для любых современных объектов, включая офисы, паркинги, а также целый ряд производственных и жилых объектов.

Полусухая стяжка

Одним из наиболее важных достоинств обустройства такой стяжки следует назвать полное отсутствие загрязнений, которые зачастую остаются в процессе подачи раствора к месту укладки, что связано с особенностями раствора и тем фактом, что его нанесение полностью исключает повреждение отделочного материала.

Полусухая стяжка

Также удобной является процедура укладки данного типа стяжки в тех помещениях, где присутствует разуклонка для слива воды.

В чем заключаются преимущества полусухой стяжки пола?

Стоит отметить несколько основных достоинств, за счет которых полусухая стяжка получила широкое распространение:

Скорость укладки. Рабочая смена без труда может укладывать более 200 м2 стяжки, при этом достаточно подождать 12 часов после проведения всех работ по стяжке для того, чтобы свободно ходить, а уже через четыре дня можно будет приступать к укладке дополнительных декоративных материалов;

Полусухая стяжка

Ровность. Идеально гладкая и ровная поверхность стяжки не обуславливает потребность в том, чтобы после нанесения настила финишного материала проводить дополнительное выравнивание, что обеспечивается посредством заглаживания при помощи особого затирочного оборудования. Затирочными машинами осуществляется не только заглаживание нанесенного раствора стяжки, но еще и уплотнение цементно-песчаной смеси, за счет чего полностью исключается риск образования в структуре материала трещин и пустот;

Полусухая стяжка

Использование фиброволокна. Технология объемного фиброармирования исключает необходимость в применении металлической сетки, а также устраняет усадку стяжки. Полное отсутствие образования трещин в стяжке обеспечивается посредством добавления в раствор полипропиленовых волокон, а технология устройства самого раствора с минимальным количеством воды минимизирует усадку, что также способствует защите поверхности от образования трещин.

За счет этого полусухая стяжка пола без труда может использоваться там, где использование традиционных технологий является просто невозможным или же неэффективным.

Видео: Технология изготовления полусухой стяжки






Читайте также:

Выравнивание пола нивелир массой

Сухая стяжка - технология укладки

Наливной пол для защиты бетонного основания

Системы напольных покрытий Disbon

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Полимерные наливные 3d полы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru