Поиск мастера по ремонту

Классификация деревянных домов

Классификация деревянных домов

Классификация деревянных домов

В деревянном домостроении используются различные материалы и технологии для строительства. В связи с этим выделяют ряд типов деревянных домостроений:

- Рубленые вручную

Такие дома преобладают в частном секторе строительства. Этот вид достаточно сложен для постройки, поскольку сама технология, используемая для возведения такого дома, требует значительного количества времени.

Следует также учитывать, что нельзя начинать внутренние работы по отделке, пока дом не даст усадку. На это требуется около года.

Один из значимых показателей – это стоимость такого домостроения. Она достаточно высокая. Доверить работы по строительству коттеджа необходимо специалистам с опытом работы, потому что такую работу невозможно выполнить самостоятельно без необходимых навыков в этой сфере. Результат таких вложений, потраченного времени и усилий – добротный дом, который будет долговечен и будет сочетаться с неповторимым русским стилем.

- Постройка дома с использованием оцилиндрованного бревна

Простота выполнения такого рода строительных работ, в отличие от первого, впечатляет. Такая технология напоминает конструктор «лего», который необходимо собрать в масштабах дома. Причем одинаковые бревна, изготовленные на заводе, придают домостроению дополнительную эстетичность и красоту.

Такие бревна нашли свое использование в частном строительстве домов. Изящный вид здания привлекает, простота сборки дает дополнительные преимущества, исключает перекос конструкции. По стоимости такие дома дешевле рубленых домостроений.

- Постройки из бруса

Популярность имеют и дома, строительство которых осуществляется из бруса. Такой материал недорог в цене, но не стоит говорить, что брус дешевле оцилиндрованного бревна, поскольку их стоимость примерно равна.

Однако, такой дом эстетством не блещет и опустошить кошелек на внешнюю отделку все же придется. Все дело в том, что брус не обеспечивает хорошую теплоизоляцию самостоятельно, поэтому конструкция нуждается в обоих видах отделки – и внешней, и внутренней.

Справедливости ради, следует отметить, что такие домостроения при условиях хорошей теплоизоляции идеальны для климатических условий нашей страны. Отделка же может улучшить вид здания, что позволит дому конкурировать с оцилиндрованным бревном. Но для этого необходимы дополнительные средства.

- Каркасные здания

Такое строение имеет некоторые особенности. Такое домостроение использует брусовый каркас, на что происходит крепление материала (стен). Это предполагает отличные характеристики в плане теплоизоляции, но уровень комфорта зависит от используемого материала. Не следует забывать и об экологической безопасности.

Стены напоминают слоеный «пирог», в которые встраиваются внутренние коммуникации, необходимые для жизнедеятельности (отопление, водопровод, электричество)

Преимущества таких домов – это низкая стоимость, минимум времени на строительство и относительная легкость. Самостоятельно такие дома собрать можно. Такие домостроения популярны благодаря своим энергосберегающим характеристикам. Наиболее используемыми являются канадская и финская технологии.






Читайте также:

Каркасно-щитовой дом

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную

Преимущества строительства деревянного дома

Особенность срубов. Особенности строительства деревянного дома.

Строительство дома на дачном участке

Модульные здания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru