Поиск мастера по ремонту

Как построить экологически чистый дом?

Из чего строить экологически чистый дом?

В современной жизни человека подстерегает множество опасностей. Те из них, которые не кажутся столь явными, причиняют наибольший вред.

К примеру, многочисленные искусственные материалы, которыми люди себя окружают: ламинат, ПВХ-обои, натяжные потолки и т.д.

Они выделяют летучие химические соединения, которые, накапливаясь в организме, вызывают различные заболевания, даже такие серьезные, как рак. Именно поэтому многие сознательно пытаются окружить себя вещами из натуральных материалов, чтобы минимизировать вред.

Особенно актуально данное направление при строительстве частного дома, поскольку человек вправе сам выбрать подходящие строительные и отделочные материалы.

Конечно, полимеры, которые добавляются повсеместно, делают строительство более быстрым и удобным, наделяют материалы отличными эксплуатационными качествами, однако их все же можно заменить менее вредными аналогами.

Отделка фасада. Сейчас очень популярны различные панели, пластиковая вагонка и прочие материалы с добавлением полимеров. Их удобно монтировать, достаточно собрать каркас из направляющих и прикрепить панели саморезами. Выглядит сборная конструкция очень аккуратно, и главное, она долговечна, ее не надо ежегодно подкрашивать и обновлять.

Альтернативой сайдингу может стать облицовка из натуральной продукции Wienerberger, кирпич этой марки смотрится чрезвычайно эффектно и дорого. Конечно, кладка облицовочного кирпича связана с мокрыми процессами, но внешний вид здания, оформленного таким образом, порадует владельца.

Стены смогут «дышать», сформируется правильный микроклимат. При этом в продаже имеется огромное разнообразие расцветок (пестрый, розовый, оранжевый, красный, бежевый цвет) и фактур (рельефная, ручная формовка, колотая, гладкая и т.д.).

Кровля. Гибкая черепица удобна в монтаже и доставке. Ее можно свернуть в рулон, оформить ей крыши любой формы. Это возможно благодаря добавлению в состав полимеров. Однако натуральная керамическая черепица не хуже защищает кровлю от атмосферных осадков. При этом она не выделяет вредных веществ и позволяет дому «дышать».

Брусчатка. ПВХ-компоненты добавляют даже в брусчатку. Такое покрытие приятно пружинит при ходьбе и обладает особыми декоративными свойствами. Тем не менее, специалистами рекомендуется натуральная керамическая брусчатка, Европа уже давно выпускает материалы, отличающиеся повышенной прочностью, благодаря использованию натуральных компонентов в нужных пропорциях.

А современные технологии позволяют придавать брусчатке оригинальную форму и различные цвета.

Построить дом непросто, это достаточно длительный и затратный процесс. Однако строительство ведется не только для нынешних, но и для последующих поколений. Использование натуральных материалов – это вклад в их здоровое будущее.






Читайте также:

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Проект деревянного бревенчатого дома

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Как распознать качественный сайдинг? Советы опытных специалистов

Строим дом: солнечная радиация через стены и окна

Деревянный дом: варианты и особенности строительства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru