Поиск мастера по ремонту

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Сегодня строительство загородного индивидуального жилья приняло интенсивный характер. Многие горожане приобретают земельные участки за городом, строят на них дома и коттеджи, некоторые даже перебираются жить в эти загородные владения, если они расположены вблизи от города и можно легко добраться до работы на собственном транспорте.

Строительный материал для этих домов применяется в большинстве случаев проверенный, но все чаще хозяева домов используют и новшества, которые не уступают традиционным стройматериалам по качественным показателям.

К примеру, использование газобетонных блоков значительно сокращает расходы на строительство дома, при этом значительно улучшаются энергосберегающие показатели и сокращаются сроки самой стройки.

Газобетон аэрок, который применяет наиболее часто в качестве стенового материала, обеспечивает отличную теплоизоляцию жилья. Специальная конфигурация блоков позволяет значительно сократить потери тепла на стыках, а сам газобетон за счет ячеистой структуры является превосходным теплоизолятором.

Блоки из газобетона гораздо легче других строительных материалов, при этом обладают достаточной механической прочностью и могут применяться для наружных стен и внутренних перегородок. Примечательно, что уменьшаются расходы на внутреннюю отделку помещений, нет необходимости применять толстый слой штукатурки, поверхность грамотно уложенных газобетонных плит получается идеально ровной и гладкой.

А сами блоки могут легко распиливаться до нужных размеров в случае необходимости. Исходя из этих качеств, выгода применения газобетона при строительстве загородного дома очевидна.

Но дом за городом необходимо отапливать в зимнее время и традиционный камин или русская печь в нем будут вполне уместны. Тепло от камина долго держится благодаря его конструкции и применению специального кирпича при кладке.

Также большое значение имеет грамотная декоративная облицовка камина, для которой применяют проверенный временем материал – специальный печной кирпич lode, качество которого хорошо известно мастерам печного дела.

Полнотелый кирпич, выпускаемый на протяжении многих лет известной компанией, обладает отличной термостойкостью. Кроме того, этот кирпич имеет прекрасный эстетический вид.

Поэтому камины и печи, облицованные этим популярным материалом, выглядят нарядно и отлично вписываются в общий интерьер помещения.






Читайте также:

Строительство коттеджей из газобетона и кирпича

Технология ЛСТК

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Кирпич в современном строительстве и его альтернатива

Полистиролбетон и другие строительные материалы с ячеистой структурой

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru