Поиск мастера по ремонту

Какую купить квартиру – с отделкой или без?

Согласно статистическим данным, всего лишь 20% квартир в новостройках выставлены на продажу с капитальным ремонтом, в то время как подавляющие 80% продаются без отделки.

Самое интересное, что на покупательскую способность сей факт никоим образом не влияет. Попробуем выяснить, что собой представляет квартира без ремонта, и является ли такая покупка выгодной.

Стандартная отделка

Как правило, застройщик занимается установкой входной двери и остеклением окон, балконов и лоджий. В квартире имеется водопровод и канализация, однако на наличие даже элементарной сантехники рассчитывать не приходится. Электричество есть, но не в самой квартире, а на лестничном щите.

Довольно часто встречаются и такие варианты, в которых полностью отсутствуют перегородки между комнатами. Поэтому после покупки подобной жилплощади необходимо сразу же начинать капитальный ремонт, а это потребует дополнительных затрат как времени, так и средств.

Иногда покупателям квартир в новостройках санкт петербурга от застройщика предлагают вариант черновой отделки. Такая жилплощадь стоит немного дороже, но для жилья она уже вполне пригодна. Подобный вариант предполагает наличие электропроводки, выключателей, розетки, водоснабжения, канализации, отопления. В квартире уже выровнены полы и стены. В итоге для окончательной отделки такой жилплощади потребуется немного денег и времени.

Во сколько обойдется ремонт

Какую сумму придется выложить за ремонт, подсчитать довольно сложно. Это зависит от площади квартиры, стоимости материалов для отделки и услуг рабочих, степени ремонта. Если в среднем, то за ремонт в квартире размером около 50 кв. метров владельцу придется раскошелиться по меньшей мере на 400 тыс. рублей.

И это притом, что за эти деньги ему предоставят далеко не дизайнерскую отделку. Полы в лучшем случае покроют ламинатом, а если не повезет, то придется довольствоваться и паркетом. Кухня и ванная комната будут отделаны дешевой плиткой, на потолке – простенькие обои. Единственное, что может порадовать, так это то, что в общую сумму войдет стоимость услуг за установку сантехники и подключение электричества.

Но здесь возникает еще одна проблема – где жить в то время, пока длится ремонт? Естественно, придется арендовать квартиру, а это дополнительные расходы. И чем дольше будет проходить ремонт, тем дольше нужно будет тратиться на аренду. В конечном итоге приблизительная стоимость отделки квартиры может составить около 7% от общей суммы.

Самостоятельный ремонт или стандартная отделка

Безусловно, проводя ремонт самостоятельно, владелец жилплощади может столкнуться со множеством проблем: это и неучтенные расходы, и чересчур медленное выполнение работ, и некачественный результат, и многое другое. В итоге получится, что квартира, купленная без ремонта, после отделки будет стоить так же, как и квартира со стандартной отделкой.

А уж если совсем не повезет, то и дороже. Единственным преимуществом самостоятельного ремонта является тот факт, что владелец в результате получит именно такую отделку, о которой мечтал.






Читайте также:

Самое время покупать недвижимость в Подмосковье

Недвижимость класса люкс

Покупка квартиры без посредников

Новостройка или вторичное жилье

Спрос на недвижимость меняется вместе с критериями выбора

Новостройки в Санкт-Петербурге: современное развитие жилищной сферы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru