Технологии строительства и ремонта

Как на Руси

Как на Руси

Говорят, что история циклична и со временем повторяется в тех или иных интерпретациях, претерпевая лишь некоторые изменения. Многие сегодня стремятся вернуться к истокам своей культуры. Так, например, стало модно строить дома из оцилиндрованного бревна.

Это не только дань традициям предков, а вполне обоснованный выбор. Именно такой строительный материал прекрасно переносит перепады температур, сохраняет тепло в жилище и при этом богато смотрится со стороны.

Как нельзя кстати такой тип домов подойдет тем, кто заботится об экологической стороне строительных материалов. Порой кажется, что дышать в доме, где стены выстроены из бревен, легче. Конечно, некоторые хозяева принимают решение сделать внутреннюю отделку дома традиционной, например, обшить гипсокартоном, поклеить обои, и в этом нет ничего предосудительного.

Но куда интереснее и самобытнее оставить стены практически нетронутыми, почти такими, как они выглядели на Руси несколько веков назад.

Тепло в доме

Есть еще один плюс для тех, кто выбирает дома из оцилиндрованного бревна от производителя. Один из них – неплохая экономия в процессе строительства особняка. За счет небольшого веса бревен, составляющих стены, можно не тратиться на основательный, чрезвычайно прочный фундамент.

К тому же, такой дом не нуждается в дополнительной теплоизоляции – деревянные стены отлично сохраняют тепло в жилище. Дом из бревен строится по принципу, который не требует много времени, но при этом нужно обращаться только к проверенным и надежным фирмам, оказывающим такого рода услуги.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Строительство деревянного дома

Как выбрать качественный пеноблок?

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Защита деревянного дома от гниения

Классификация деревянных домов

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности