Технологии строительства и ремонта

Стекловата для изоляции строительных конструкций

Стекловата Кнауф

Стекловата представляет собой одну из наиболее известных разновидностей минеральной ваты, которая обладает волокнистой структурой, а следовательно отличными теплоизоляционными параметрами.

Во время изготовления производители используют основные составляющие, применяемые при производстве стекла, а также отходы, формируемые в стекольной промышленности.

Особенности и положительные стороны стекловаты

Данная разновидность теплоизоляционного покрытия используется в строительной отрасли на протяжении многих лет. Объясняется это тем, что стекловату можно использовать при утеплении поверхностей, отличающихся различными формами, а также конфигурациями.

Так, ее достаточно часто используют для изоляции труб, узловых конструкций и прочих элементов.

Отличительной особенностью данного утеплителя можно считать то, что он устойчив к воздействию химических веществ. Кроме того, стекловата, которая выпускается в настоящее время, не горит, а также не вызывает раздражения при соприкосновении с кожей человека.

Она полностью соответствует нормам и требованиям, которые установлены международными стандартами по отношению к строительным материалам.

Стекловата считается одним из наиболее эффективных утеплителей, которые используются для изоляции строений с внешней стороны. Ее применяют в качестве звукоизоляции и для перегородок, теплоизоляции конструкций из металла, а также перекрытий.

Одной из основных особенностей данного покрытия можно считать то, что она не пропускает холодный воздух, поэтому в зимний период в помещении постоянно тепло. Кроме того, она способствует снижению тепловых потерь, что позволяет экономить на отоплении.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


По методу изготовления стекловата бывает штапельной, а также непрерывной. Это способствует тому, что покрытие получается прочным и упругим, устойчивым к вибрациям.

При воздействии на данный утеплитель достаточно высоких температур в окружающую среду не выделяются вредные составляющие, поэтому его можно использовать для изоляции внутри помещения.

Слой, сформированный из данного материала, отличается небольшим весом и высокой эластичностью. Во время транспортировки данного утеплителя, он прессуется. Для того чтобы восстановить ему первоначальный вид, достаточно разровнять его.

Разновидности стекловаты

В зависимости от того, в какой именно отрасли применяется данный утеплитель, стекловата распределяется на типы, которые используются:

  • ✔ для горизонтальных конструкций;
  • ✔ для внешних стен;
  • ✔ для перегородок;
  • ✔ для скатной кровли.

Стоит учесть, что каждый из перечисленных выше типов обладает отличительными особенностями. Так, некоторые виды обладают более высокими теплоизоляционными качествами или же устойчивостью к воздействию влаги.

В настоящее время на рынке есть стекловата, отличающаяся по форме. Так, она выпускается в плитах либо же рулонах. Более удобным в эксплуатации считаются рулонные покрытия.

Особенно в том случае, если выполняется утепление горизонтальных поверхностей. Для небольших помещений больше подходят плиты.

Подбирая стекловату, необходимо обязательно учитывать и уровень теплопроводности. Так, теплоизоляционные характеристики увеличиваются, если уровень теплопроводности снижается. Это обязательно нужно учитывать, осуществляя утепление различных конструкций.

Таким образом, стекловата является прекрасным теплоизоляционным покрытием, который можно использовать в различных условиях. Для того чтобы получить качественный результат, необходимо особое внимание уделять монтажу утеплителя, и уходу за ним.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Утеплитель и строительные материалы

Утепление дома под штукатурку или облицовку

Продукция компаний Роквул и ТехноНиколь

Re-Therм - утеплитель нового поколения

Как выбрать подходящий утеплитель?



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности