Часы как элемент интерьера

Часы как элемент интерьера

Использование часов, как элемента декора

Наша жизнь подчинена течению времени, которое мы постоянно фиксируем на различных хронометрах. Сегодня часы есть практически везде: в любой аппаратуре, в телефонах, на вокзалах, в аэропортах, в домах и офисах.

Это говорит о том, что современному человеку дорога каждая минута, и что он хочет идти «в ногу со временем». 

Учитывая такую популярность и повсеместное использование этих хронометражных приборов, люди стали декорировать их, чтобы превратить из скучного циферблата, отстукивающего уходящие минуты, в стильный и яркий предмет интерьера. Так родилось направление создания ручным способом часов с кварцевым механизмом на основе техник витражного искусства.

Часы как элемент интерьера

Этот процесс предполагает, что в результате роботы будет получен не столько экземпляр часов, сколько дизайнерское, эксклюзивное изделие – такие часы, как правило, всегда получаются уникальными и неповторимыми. То есть происходит акцент на внешнее оформление часов, а не на их функции, хотя качеству механизма также уделяется большое внимание.

Витражные часы в интерьере

Витражные часы, как было сказано, являются предметами ручной работы и штучными изделиями. Это накладывает на них отпечаток в виде немаленькой стоимости, но это не отталкивает клиентов, наоборот – популярность таких хронометров растет год от года. 

Это объясняется тем, что витражные часы способны украсить практически любой стиль интерьера: они придают ему неповторимые нотки изысканности, шарма и тонкого вкуса. Несомненно, витражные часы, в первую очередь, являются декоративными изделиями, поэтому акцент в их оформлении делается на внешний дизайн.

Часы как элемент интерьера

Он может быть разнообразным и зависеть исключительно от заказчика или самого художника. Сегодня витражными часами украшают не только жилые помещения, но и офисы, и кабинеты руководителей. Для таких зон витражные часы выполняют с нанесением, например, символики фирмы или просто в деловом, сдержанном стиле. 

Витражные часы хорошо смотрятся в спальнях, детских, на кухнях, в столовых и гостиных. При этом дизайн часов будет подбираться под назначение помещения, в котором предполагается разместить часы.

Часы как элемент интерьера

Для детских витражные часы оформляют с мотивами сказочных персонажей, животных, растений. Для кухни подбирают тематические композиции в виде блюд, предметов посуды, фруктов. Для спальни подойдут часы в нежных, пастельных тонах со спокойными, умиротворяющими сюжетами.

Если брать стилистику дизайна, что витражные часы дополнят интерьер в японском стиле, если их сделать в лаконичном, цветочном экстерьере. Они незаменимы для стиля хай-тек, для такого интерьера часы должны быть со строгими линиями и быть выдержанными в единой гамме и формате помещения.

Часы как элемент интерьера

Стиль фьюжн – безграничное поле деятельности для художника. Вот где полет его мысли может залететь настолько далеко, насколько ему позволяют его таланты и терпение. Для этого стиля помещения можно создать яркие, оригинальные часы с причудливыми формами и контрастными оттенками. Это допустимо и только приветствуется, ведь во фьюжн сочетается диаметрально разные элементы и цвета. 

Витражные часы прекрасно гармонируют с классическим стилем, стилем прованс, арт-деко, лофт. Каждый из них предъявляет свои требования к дизайну часов, но в конечном итоге эти произведения искусства становятся одним из главных элементов в интерьере.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Новогодний дизайн интерьера

Установить потолочные карнизы для штор

Ковер в интерьере

Алюминиевые перегородки и возможности их применения

Магия стекла в дизайне интерьеров

Зеркальная плитка: визуально увеличиваем пространство



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности