Технологии строительства и ремонта

Как происходит переработка кабелей?

Медные кабеля

В настоящее время почти 90% автомобильных и других запчастей подлежат переработке. Помимо шин, аккумуляторов или элементов обивки, материалы, из которых сделаны электрические кабели, также могут получить вторую жизнь.

Как выглядит современная переработка кабелей и как работает процесс восстановления материалов из них? Кабели, в зависимости от назначения, могут изготавливаться из различных материалов. Однако чаще всего они состоят из двух элементов.

Какие материалы можно утилизировать при переработке кабелей?

Имеется защитный слой в виде резинового покрытия, а также сердечник, отвечающий за передачу электрических сигналов, обычно изготовленный из меди или алюминия с медным покрытием.

Переработка кабелей позволяет регенерировать как пластмассы, измельчаемые до гранул, из которых можно производить новые элементы, так и все виды металлов, включая чрезвычайно ценную медь.

Пошаговая переработка медных кабелей

Процесс восстановления меди — один из самых трудоемких, если речь идет о переработке автомобильных кабелей. Это требует помещения проволок в специальные печи, в которых они плавятся.

Восстановленная таким образом медь затем разливается в виде прутков или заготовок (металлических полуфабрикатов квадратного сечения, готовых к переработке).


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


В случае сильного загрязнения меди она подвергается процессу очистки-электрорафинирования, который позволяет получить 100% чистую медь, готовую к повторному использованию.

Полученная таким образом медь, согласно исследованиям Европейского института меди, в настоящее время удовлетворяет почти 50% потребности Европы в этом сырье. В результате значительно снижается воздействие добычи этого металла на окружающую среду.

Преимущества сдачи кабелей на металлолом

У каждого человека наверняка есть старые неиспользованные кабели в доме, сложенные на дно ящиков или шкафов, с которыми вы не знаете, что делать. Один из вариантов, позволяющий избавиться от них, — это сдать на переработку.

Почему кабели стоит сдавать на металлолом? Сдача старых и неиспользованных кабелей в лом позволяет, прежде всего, заработать.

Количество денег, которое может быть получено таким образом, зависит от объема металла в сердечнике проводников и общей экономической ситуации на металлургическом рынке.

Кроме того, такие действия также способствуют защите окружающей среды, поскольку медь, содержащаяся в кабелях, в настоящее время добывается и производится в мире неэкологичным способом, требующим использования большого количества воды и энергии.

Благодаря вторичной переработке можно получить сырье с такими же свойствами, как и при экстракции, тем самым снижая нагрузку на окружающую среду.

Подводя итог, можно сказать, что переработка кабелей — один из наиболее эффективных и экологически чистых методов получения меди. Он позволяет рециркулировать этот ценный металл, используя на 85% меньше энергии, чем при его первоначальном производстве.

Видео: Гранулятор-Линия для переработки кабеля и провода



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Удлинители электрические бытовые

Классификация и структура витой пары

Обязательная оценка проводов в системе ТР ТС

Правила монтажа электропроводки

Какими бывают коаксиальные кабели



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности