Технологии строительства и ремонта

DeWalt против Bosch: Какой из двух брендов лучше?

DeWalt против Bosch

Dewalt и Bosch имеют долгую историю в производстве электроинструментов, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье мы сравним Dewalt и Bosch и выясним, какой из этих производителей лучше.

История бренда

Dewalt – это американский производитель электроинструментов, который был основан в 1922 году. Компания начинала свою деятельность с производства деревообрабатывающего оборудования, а затем расширила свой ассортимент, добавив в него другие инструменты для строительства и ремонтных работ.

Dewalt также производит аккумуляторные инструменты и оборудование, которое пользуется большим спросом у профессионалов и любителей.

Стоит отметить, что основатель компании Раймонд Э. Деволт изобрел радиально-консольную пилу установленную на скользящем рычаге для точного перемещения. Бренд был приобретен American Machine & Foundry в 1949 году, которая, в свою очередь, продала его Black & Decker в 1960 году.

С другой стороны, Bosch – это немецкая компания, которая была основана в 1886 году. Компания начала заниматься производством электроинструментов в 1932 году, когда изобрела перфоратор.

Сегодня сегмент “потребительских товаров”, частью которого являются электроинструменты, составляет около четверти бизнеса компании. Кроме того Bosch производит широкий ассортимент бытовой техники.

Компания специализируется на производстве инструментов с высокой производительностью, долговечностью и надежностью.

Качество продукции ничья

DeWalt - это американский бренд, который все еще производит значительную часть своей электро-инструментальной продукции в США. Компания имеет заводы в США, Бразилии, Китае, Чехии, Италии, Мексики и Великобритании.

Однако стоит заметить, что “американское производство” не обязательно означает более высокое качество инструментов. Скорее, это способ для DeWalt поддержать создание рабочих мест в стране и привлечь внимание аудитории, предпочитающей продукты американского производства.

Цепная пила Bosch

С другой стороны, Bosch в основном производит свою электро-инструментальную продукцию в Малайзии, Мексике, на Тайване и в Китае. Однако компания все-таки поддерживает небольшое производство в Европе, включая такие страны, как Германия, где она также имеет свою штаб-квартиру.

Гарантия DeWalt выигрывает

Для начала, стоит отметить, что гарантия на продукцию действует только для товаров, приобретенных у официальных дилеров или на официальном сайте компании.

Компания Dewalt предоставляет гарантию на свою продукцию сроком на 3 года с момента покупки. В течение этого времени, если товар выйдет из строя по вине производителя, его можно будет заменить или отремонтировать бесплатно.

Однако стоит учесть, что условия гарантии могут изменяться в зависимости от страны, в которой был приобретен товар, поэтому перед обращением в сервисный центр лучше уточнить информацию на официальном сайте Dewalt или у продавца.

Условия гарантии на продукцию Dewalt в России могут отличаться от условий в США и Европе. Во-первых, срок гарантии может быть меньше - обычно он составляет 2 года. Во-вторых, процедура обращения в сервисный центр может быть немного сложнее.

В России на бытовую технику Bosch действует гарантия сроком 1 год с момента покупки. В течение этого времени покупатель имеет право на бесплатный ремонт или замену товара при обнаружении заводского дефекта.


Актуальные цены 2023 года от поставщиков


Хотя инструменты в подавляющем большинстве случаев прослужат долго, при принятии решения, безусловно, следует учитывать разницу в сроке гарантии.

В Европе и США гарантийные условия могут отличаться от российских. Так, например, в Германии и Франции на бытовую технику Bosch предоставляется гарантия до 2 лет, а в США – до 3 лет.

В этих странах гарантийные обязательства включают замену товара или возврат денег, если неисправность вызвана производственным браком или неправильным использованием.

Также следует учесть, что в некоторых странах существуют дополнительные программы обслуживания от производителя, которые позволяют продлить срок гарантии или получить дополнительные услуги.

Цена Bosch выигрывает

Как правило, инструменты Dewalt стоят дороже, чем инструменты Bosch. Однако это не всегда так, и цены могут варьироваться в зависимости от модели и характеристик инструмента.

DeWalt или Bosch: у кого ассортимент продукции шире и разнообразнее?

В ассортименте продукции DeWalt можно найти строительные инструменты, включая дрели, шуруповерты и перфораторы, а также специализированные инструменты для выполнения различных задач, таких как полировальные машины, пилы и лобзики.

Кроме того, DeWalt предлагает универсальные аккумуляторные инструменты и зарядные устройства для них. В рамках своей флагманской аккумуляторной платформы 20V MAX компания DeWalt предлагает более 200 различных продуктов.

Шуруповерт DeWalt

Кроме того, каждая линейка оснащена более мощной платформой – FLEXVOLT (60 В)

Ассортимент продукции Bosch включает в себя широкий спектр электроинструментов, таких как дрели, шлифовальные машины и пилы, а также оборудование для профессионального использования, такое как строительные фены, краскопульты и лазерные уровни.

Bosch также предлагает впечатляющий выбор в рамках своей флагманской линейки аккумуляторных электроинструментов 18V, и для более энергоемких инструментов 36V.

Но в чем Bosch превосходит других, так это в платформе 12V. Бренд, ориентированный на потребителя, выпускает более легкую линейку ударных дрелей, гайковерты, лобзики, мультиинструменты, строгальные станки, мини-сабельные пилы, фрезы и пылесосы.

В комплект поставки входят даже куртки с подогревом.

Серия DeWalt 12V MAX, с другой стороны, довольно компактна и включает в себя только несколько ударных дрелей, мини-сабельные пилы, инспекционные камеры, радиоприемники на стройплощадке и термометры.

Оба бренда предлагают хороший выбор проводных инструментов и аксессуаров для всех своих инструментов, включая сверла, отвертки, пильные полотна и так далее.

Исходя из сравнения ассортимента продукции обеих компаний, можно сказать, что и DeWalt, и Bosch предлагают широкий выбор электроинструментов для различных областей применения. Однако Bosch обладает большим ассортиментом продукции и может предложить решения для более широкого круга задач.

Угловые шлифовальные машины: DeWalt побеждает

DeWalt и Bosch предлагают широкий ассортимент угловых шлифовальных машин с различными характеристиками, такими как мощность, диаметр диска, скорость вращения и вес.

Оба бренда предлагают УШМ с регулировкой оборотов и системами безопасности, такими как блокировка кнопки включения и защита от случайного запуска.

Одним из главных различий между УШМ DeWalt и Bosch является их дизайн. УШМ Bosch обычно имеют более эргономичный дизайн с удобным хватом и хорошей балансировкой, что облегчает работу с инструментом.

УШМ DeWalt, с другой стороны, могут иметь более громоздкий и тяжелый корпус, что может быть недостатком при длительной работе.

Мощность УШМ также является одним из ключевых различий между этими двумя брендами. Bosch предлагает ряд моделей с мощностью от 500 Вт до 2,6 кВт, в то время как DeWalt предлагает модели с мощностью от 400 Вт до 3,4 кВт.

Bosch предлагает линейку аккумуляторных шлифовальных машин 18 В, DeWalt, с другой стороны, предлагает более мощные аккумуляторные шлифовальные машины мощностью 60 В наряду со стандартными вариантами на 20 В.

Более мощные модели УШМ обычно обеспечивают более высокую производительность и возможность работы с более тяжелыми материалами. Однако более мощные модели также могут быть более тяжелыми и требовать больше усилий при работе.

Циркулярная пила Bosch

Bosch предлагает более компактную шлифовальную машину на 12 В, которая может оказаться лучшим выбором для тех из вас, кто ищет что-то меньшего размера и не требует большой мощности.

Диаметр диска является еще одним важным параметром УШМ. Bosch и DeWalt предлагают модели с дисками диаметром от 115 мм до 230 мм. Чем больше диаметр диска, тем больше материала можно обработать за один проход.

Однако большие диски требуют больше мощности и могут быть менее удобными при работе в ограниченном пространстве.

Наконец, цена является важным фактором при выборе УШМ. Обе компании предлагают модели в разных ценовых категориях, от бюджетных до профессиональных. Однако следует отметить, что более дорогие модели часто имеют больше функций и лучшую производительность.

В заключение, оба бренда предлагают широкий ассортимент несмотря на это, у DeWalt, выбор немного больше, что делает их лучшим вариантом.

Циркулярные пилы: DeWalt побеждает

DeWalt предлагает широкий ассортимент циркулярных пил, включая аккумуляторные и сетевые модели. Их пилы отличаются высокой мощностью и производительностью. Bosch также предлагает множество моделей циркулярных пил, но большинство из них работают от сети.

Напряжение аккумуляторных циркулярных пил может варьироваться. DeWalt предлагает больше моделей с высоким вольтажом до 60 В, что обеспечивает большую мощность и производительность. Скорость вращения диска некоторых моделей DeWalt достигает 4000 оборотов в минуту.

Bosch предлагает более широкий ассортимент пил с вольтажом на 18В. Это делает их пилы более доступными, но менее мощными. Максимальная мощность некоторых моделей достигает 3000 оборотов в минуту.

Тем не менее, циркулярные пилы Bosch все еще достаточно мощные для большинства задач.

Инструменты для газона и сада: Bosch побеждает

Оба бренда предлагают широкий ассортимент инструментов для ухода за газонами и садами, но их продукция имеет некоторые различия.

Bosch предлагает более разнообразный выбор, включая как профессиональные, так и бытовые модели. Например, их аккумуляторные газонокосилки имеют большую емкость аккумулятора и могут работать дольше без подзарядки, что удобно для больших участков.

Кроме того, они предлагают различные аксессуары, такие как травосборники, мульчирующие насадки и многое другое.

Торцевая пила DeWalt

С другой стороны, DeWalt специализируется на производстве мощных и производительных инструментов для строительных и ремонтных работ. Их газонокосилки обладают высокой мощностью и могут справиться с большими участками, даже если они сильно заросшие.

Кроме того, их триммеры и кусторезы имеют высокую скорость вращения и могут обрабатывать даже самые твердые материалы.

Таким образом, выбор между Bosch и DeWalt зависит от того, какие задачи вы хотите решать с помощью инструментов для газона и сада. Если вам нужен универсальный инструмент для разных задач, то Bosch может быть хорошим выбором.

Если же вам нужен мощный и надежный инструмент для обработки больших участков, то DeWalt может быть более подходящим вариантом.

DeWalt против Bosch: последние разработки

Вот некоторые из представленных новинок 2023 года компаний DeWalt и Bosch.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт, сабельная пила и угловая шлифовальная машина линейки DeWalt Flexvolt: инструмент с бесщеточным двигателем, который обеспечивает высокую производительность и продолжительность работы на одном заряде аккумулятора.

Ударная дрель DeWalt Multi material: оснащена функцией удара для сверления отверстий в бетоне и других твердых материалах, а также имеет возможность сверления дерева и металла.

Лобзик DeWalt FlexVolt: легкий и компактный инструмент с регулируемой скоростью для точного и аккуратного реза различных материалов, включая металл, дерево и пластик.

Перфоратор из серии ATOMIC COMPACT и аккумуляторный отбойный молоток DeWalt SDS-Max мощностью 60 В: мощный инструмент для сверления и долбления бетона, кирпича и камня с возможностью регулировки скорости и энергии удара.

Линейка аккумуляторных инструментов Bosch PowerMaxx BS и PROFACTOR 18V. Bosch продолжает развивать свою линейку аккумуляторных инструментов, включая шуруповерты, дрели, пилы, шлифовальные машины и многое другое.

Bosch также предлагает разнообразные садовые инструменты серии Bosch EasyGrassCut, включая газонокосилки, триммеры, кусторезы, воздуходувки и другие устройства. Они обеспечивают эффективность и удобство в использовании, а также имеют ряд функций для улучшения качества работы.

DeWalt против Bosch: Какой лучше?

Независимо от того, какой инструмент вы выберете, будь то DeWalt или Bosch, вы не ошибетесь. Оба производителя предлагают широкий ассортимент качественных инструментов. Однако, исходя из вышесказанного, в большинстве случаев предпочтение стоит отдать DeWalt.

Этот производитель предлагает более широкий спектр различных инструментов, а также больше инструментов для конкретных задач, таких как работа с деревом, металлом и другими материалами.

Большинство из этих инструментов работают на одних и тех же аккумуляторах с напряжением 20 В МАКС. Кроме того, компания предлагает более полную гарантийную поддержку на случай возникновения каких-либо проблем.

Если вы являетесь домовладельцем, который ищет более компактный инструмент на 12 В, то возможно вам стоит выбрать Bosch. Однако, для тех, кому нужны проводные инструменты (инструменты без аккумулятора), следует просто выбрать подходящий инструмент без привязки к определенной марке.

Это связано с тем, что многие из этих инструментов не имеют привязки к определенному производителю и могут быть найдены у разных марок.

Обе компании являются лидерами в своей отрасли, но для определенных типов задач лучше подходит DeWalt.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

О каких брендах инструмента можно сказать сделано в США

Worx против Bosch: какой из двух брендов лучше?

Black & Decker против Milwaukee какой бренд выбрать

Виды электрических дисковых пил

WORX Switchdriver: полезный инструмент или уловка производителя?



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2024 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности