Искусственный интеллект поможет выявить дефекты дорожного покрытия

Искусственный интеллект поможет выявить дефекты дорожного покрытия

Технологическая компания RoadBotics разработала облачную платформу AI, которая работает с камерами для смартфонов и постоянно отслеживает качество дорог в то время, когда водители находятся в пути.

Это может показаться вам странным, но мэрия не знает обо всех проблемах в своих городах. Вы можете проклинать все и вся, проезжая по одной и той же выбоине каждое утро, спрашивая себя, почему никто еще не зафиксировал этот дефект, но, скорее всего, никто просто не знает об этом.

Но теперь исследователи из Университета Waterloo разработали систему искусственного интеллекта, которая может автоматически анализировать изображения с камер, установленных на автомобиле, и обнаруживать выбоины, трещины и другие дефекты покрытия дорог.

Чиновники определенно не знают всего, но они все равно должны принимать решения. Они должны видеть, какие улицы нужно ремонтировать первыми, что для этого нужно сделать, как быстро им нужно уделить внимание.

Они также должны обнаруживать новые выбоины, прежде чем те нанесут значительный ущерб транспортным средствам, потому что люди будут жаловаться и, возможно, даже судиться за компенсацию такого ущерба.

Система AI могла бы облегчить эту работу и сделать улицы более безопасными. AI - это намного лучший способ из всех имеющихся современных методов.



В настоящее время специалисты во всем мире используют визуальные методы обнаружения дефектов на дорожном покрытии - когда рабочие просто ходят и осматривают дороги.

В любом случае, после обнаружения какого-либо проблемного объекта, поврежденная область должна быть проверена вручную.

И поэтому человеческая ошибка тоже должна учитываться, - менее опытные работники могут игнорировать некоторые трещины, которые уже необходимо было бы заполнить специальными материалами.

Система AI должна быть очень точной, позволяющей произвести более своевременный ремонт и получить последующие положительные результаты.

Система AI

Ученые начали тестировать эту систему с помощью изображений Google Street View, а затем применили ее к изображениям из других источников, например, к камерам, установленным на автомобиле.

Ученые говорят, что система AI будет отлично работать вместе с нынешним методом, которым пользуются рабочие - она просто анализирует изображения.

Камеры могут быть смонтированы в различных транспортных средствах, которые регулярно проезжают по дорогам, например автобусы, мусоровозы, грузовые автомобили и т. д.

Ученые уже думают о других приложениях. Например, система AI могла бы анализировать изображения Google, чтобы проверить состояние зданий, мостов, инфраструктурных объектов.

Она также могла бы следить за ходом возведения строительных объектов.

Джон Зелек, инженер, один из создателей системы искусственного интеллекта AI, сказал: «Если части нового здания собираются вместе не должным образом, очевидно, было бы обнаружить проблемы до того, как будут возведены следующие этажи».

Если это сработает, как было обещано, результаты будут фантастическими. Дороги будут исправлены до того, как они станут слишком плохими. Это также снизит стоимость обслуживания дорог.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Устройство глубинного вибратора с гибким валом

Использование вибратора при бетонных работах

Как производится вязки арматурных сеток и каркасов

Виды наполнителей для разных типов бетона

Декоративный бетон,технология изготовления



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности