Технологии строительства и ремонта

Кафель на пол в ванную комнату. Как не ошибиться с выбором?

Кафель на пол в ванную комнату

Существует несколько видов покрытия пола для ванной комнаты. Коротко опишем преимущества и недостатки каждого из имеющихся в ассортименте.

✔ «Клинкер». Высокопрочное покрытие пола. Прочность этой плитки достигается с помощью процесса, который называется экструзией.

При производстве все компоненты состава перемешиваются под воздействием пресса. При этом меняется структура материала таким образом, что он становится намного устойчивее к механическим повреждениям.

Выпускается в форме маленьких плиток, напоминающих рисунок кладки стены. В продаже обычно имеется плитка жёлтых и коричневых оттенков. Поверхность плитки на ощупь гладкая и ровная, но может быть покрыта глазурью.

Рекомендуется выбирать именно её, если импонирует прочный пол, набранный из мелкого кафеля, но в цветовой гамме натуральных оттенков.

✔ Керамогранит. Пол на основе керамогранита — высоко прочен и надёжен. Имеет отличные технические свойства: устойчив к переувлажнению и изменению температурного режима.

Если вы решите купить керамогранит для ванной комнаты - вам нужно быть готовым к небольшому ассортименту тонов и декоративных элементов.

✔ «Котто». Похожа на предыдущий «Клинкер», но отличается от неё более пористой структурой. Эта плитка не глянцевая — матовая.

В процессе изготовления дополнительно не глазируется и поэтому остаётся неровной и шершавой, что максимально исключает вероятность скольжения.

Для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, её покрывают специальным химическим составом, отталкивающим воду и противостоящим образованию пятен плесени.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


«Котто» будет полезна для напольных покрытий санузлов и ванных комнат, то есть там, где нужен кафель с достаточно устойчивым покрытием, а также с защитой от переувлажнения и плесени.

✔ «Монокоттура». Это глазированная плитка, которая однократно подвергается обжигу. Обладает высокой износоустойчивостью, при монтаже в ванной комнате может достаточно долго эксплуатироваться и совсем не впитывает воду.

Необходимо выбирать именно её, если в ванную комнату требуется практичный, так сказать «на века», не впитывающий влагу пол.

Вывод: Какой кафель будет наиболее подходить для покрытия ванной

Самым правильным ответом на этот вопрос будет следующий. Керамогранит и «Клинкер» являются самыми устойчивыми к износу, прочными покрытиями для устройства пола санузла или ванной.

Единственным их недостатком будет не такой широкий ассортимент расцветок, состоящий в основном из блёклых натуральных оттенков.

Из-за этого недостатка наименее износоустойчивая «Монокоттура», которую производят в большом диапазоне различных тонов и декоративных украшений, применяется чаще для монтажа пола ванных комнат.

Её выбирают клиенты с эстетическими претензиями к более ярким тонам.

Но если в приоритете выбора напольного покрытия перед разнообразием оттенков в первую очередь стоит прочный пол с повышенным коэффициентом противостояния скольжению, то преимущество будет на стороне «Котто»!

Теперь смело можно идти в магазин, вооружившись приведёнными здесь практическими советами!



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Как сохранить привлекательный вид керамогранитной плитки

Бежевый мрамор в дизайне интерьера

Керамическая плитка Oset

Виды натуральных природных камней используемых для отделки

Коллекция Kerama Marazzi



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности